我家这栋楼里住着一位六十多岁的老奶奶,她对人热情、身体健壮,她是我们楼区美化环境的使者。老奶奶自从退休后,每天都坚持为大家做义务劳动。
每天早晨,她都拿着一个木夹子和一个塑料袋,在楼区周围的路上、公园里、树下、草丛中捡纸屑、烟头、果皮等垃圾,然后把垃圾分类再放入垃圾箱中。
冬天下雪时,早晨她会早早起来扫雪;雨天道路积水时,她会及时排水,清扫道路,方便人们出行。
老奶奶义务为大家清理、维护、美化环境,为大家创造干净、整洁的生活空间,已经有好几年了。
我很敬佩老奶奶,我要向她学习,做一名毅力坚强、做事认真、助人为乐的优秀的美德好少年。