写雷锋的作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强,学习雷锋好榜样,艰苦朴素永不忘”是的,这是赞美雷锋叔叔的歌,雷锋是我们中国人民的楷模,是我们小学生的好榜样。他的人生是悲惨的,总共只有22年,但他却用了短站的22年写了壮丽的人生篇树立了一座令人景仰的思想道德丰碑。虽然雷锋早逝,但雷锋的精神依然存在人们的心中,他的事迹激励着我们的心,时刻提醒着我们,告诉我们在生活中学习中都应该尽自己最大的努力。
雷锋是平凡的,但也是伟大的,同时也是最高尚的。为什么一个平凡的人能如此伟大呢?那是因为雷锋的童年经历,告诉雷锋不管什么时候不管什么地点都要为人民服务为人民做贡献!雷锋出生的时候抗日的烽火已然烧,广大劳苦群众生活在水深火热之中。爷爷被逼死,爸爸含恨而死,哥哥肺结咳而死,弟弟饥饿交迫而死,妈妈上吊而死。本来一个好好的家庭就被这样给摧残,顿时让雷锋成熟了,懂事了许多。1960年一月十八日雷锋参了军,日后战果累累。毛主席对他也十分信任,就经常派他去外地做事,由于要乘坐火车,在火车站附近做了许多好事至今流传着一句经典的话:雷锋出差一千里,好事做了一火车。日复一日,年复一年,雷锋也就成了大家最崇敬的名人但雷锋因一次公务而丧失“九泉之下”。
“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一份黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位?”如果你说是那就有行动来证明吧,就像雷锋……
别再犹豫了,伸出你的援助之手,学习雷锋好榜样,去帮助那些需要帮助的人吧。