身边的雷锋作文
雷锋是一位家喻户晓、助人为乐的伟人,他一生做的好事数也数不尽,人们经常用这句话来形容他的所作所为:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”因此,人们把生活中乐于助人的人就叫做——活雷锋。
而在我的生活中,就出现了这么一位“活雷锋”。
那是我十一岁那年,当时正值暑假,天气炎热,人们就像是住进了一个火炉似的。我和姐姐、妈妈一同去海滩旁游玩。我们光着脚踩在沙滩上,沙子被炽热的阳光晒了很久,也变得烫人了,脚踩在上面就能感受到它的温度。可当我泡进海里时,清凉的海水马上冲去了炎热,霎时间,倍感凉爽。
但是,我还没享受多长时间,就听见了一声凄惨的求救声:“救……救命啊……”一位年幼的女孩在大海中扑腾,不时地呛几口水,向人们呼救着。——原来是这个女孩溺水了。岸上的人们听到呼救,纷纷议论起救人的办法来。
这时,有一个叔叔毫不犹豫地冲进海里,向小女孩溺水的方向游去。那叔叔顾不得海面波涛起伏,只朝女孩努力的游去。突然,海面上泛起了一个小浪,把叔叔推离了女孩,就像故意要和叔叔作对似的。
渐渐地,叔叔离女孩只有几米远了。可是,正当叔叔想游过去时,一个大浪突然杀出来,吞没了叔叔。
岸上的人们不禁为叔叔捏了一把汗。幸好!在人们紧张之际,叔叔从海底抱住小女孩,探出头来了!叔叔抱着女孩,一下一下地,游上了岸,岸边响起了暴风雨般的掌声。
就像这位叔叔一样,生活中有很多善良的活雷锋,他们为人民而服务,不顾自己、先想他人。这位叔叔不顾性命去拯救小女孩,他的善良品质值得我们学习。是啊,如果人人都向雷锋同志学习,为人民着想,这个世界又怎不能变成一个充满爱的世界呢?
经过这次的经历,我明白了一个道理:当别人遇到困难时,你只要尽力去帮助他,等到下次你遇到困难,他也会来祝你一臂之力。
那位乐于助人的叔叔值得被称为“活雷锋”,我相信,这世上一定还有更多的活雷锋!