雷锋这个名字相信大家都耳熟能详,俗话说“要用有限的生命,创造无限的价值”,虽然雷锋叔叔英年早逝,但他乐于助人的雷锋精神永存人们心中。
3月5日是学雷锋日,我们都应该向需要帮助的人伸出援助之手。
马路边,一位白发苍苍的老奶奶要过马路,一旁的叔叔阿姨都不理会,我正准备去扶时,突然冲出来了一位和我年龄相仿的同学,一把扶住老奶奶,奶奶露出了慈祥的笑容。
山坡上,一位阿姨在推车,突然往后倒退了几步,再看看她满头大汗,我二话不说冲上去推车,阿姨见了连声道谢,一旁的路人也竖起了大拇指。
公交车上,一位孕妇上了车,车上挤满了人,司机大声说道:“谁让个座位呀?”半天车里的人都无动于衷,我连忙站起来对她说:“阿姨这个座位让给你。”“谢谢你!”阿姨笑着说道。“不用谢!这是我应该做的。”我的心里顿时美滋滋的。
我们身边有这么多的活雷锋,这种精神值得我们去学习和传承。