学习雷锋好榜样作文
今天是雷锋同志逝世五十周年,雷锋是值得我们学习的好榜样,他乐于助人,关心人民,让我们走近雷锋,学习雷锋。
现在的社会,人们的物质生活不断提高,精神生活却越来越荒芜。见有人摔倒,若无其事,连别人做好事,其他人也会骂,说他是图奖励。喜欢看新闻的同学一定知道广东佛山小悦悦事件,一个小女孩被车撞倒在路边,周围全是血,十几个大人路过,竟然没一个出手相救,导致小悦悦错过最佳抢救时间,不幸死亡。越来越多类似事件的发生,终于让人们意识到了冷漠的代价,如果有一天这样的事发生在我们自己身上,你将怎么办?
所以今年,我国大力弘扬雷锋精神。学习雷锋,不一定要做惊天动地的大事,就像雷锋同志说的那样,一个人做好事并不难,难的是一辈子做好事。扶老人过马路,有人摔倒了,去扶她一把,甚至是安慰受伤的同学。让我们从小事做起,争当身边的活“雷锋!”