大家都知道雷锋吧,雷锋是我国的革命家,她然虽是一位革命家,但是他很乐于助人。
又一次雷锋坐火车外出,在他刚要上火车的时候,他突然听到一声大姐的喊声:’哎呀我的车票上哪去了,这可怎么办啊,我还有事急着赶车呢”。雷锋一听赶忙把自己的车票给了这位大姐,并对这位大姐说:”大姐你的车票在这儿”。大姐赶紧说;”谢谢你小伙子”.”没事”雷锋让大姐快上车,自己又偷偷地去买了一张车票。
通过这一件事,大家都知道雷锋很乐于助人吧,为了让这个社会更充满爱,充满温馨,政府还建了一个在三月份的雷锋月,如果雷锋还活着的话,他一定会让这个世界上的每一个人都变成一个乐于助人的人。
不光在三月份,我们都要做一些力所能及的事来帮助别人,比喻说在公交车上看见老人,孕妇要让坐,在马路上看见老奶奶就要主动上前去搀扶她过马路等等。
雷峰虽然已经离开了我们,但他的故事还继续流传着,我真佩服雷锋。