学习雷锋好榜样作文
通过课文,我知道了雷锋叔叔从小就喜欢助人为乐,他是一位大公无私,舍己为人的好同志。今天,在我的身边,我看到了同学中也有这样的雷锋精神。
我曾看到一位少先队员把掉在地上的香蕉皮扔进了垃圾桶里。这件事发生在校园里。那天,放学的时候天还下着毛毛细雨,有位清洁工阿姨正拿着扫把在湿滑的楼梯上走着,忽然,一个小朋友快步走上楼梯,不小心把一个香蕉皮从垃圾铲上碰下来了。
这时,一个二年二班的小朋友捡起香蕉皮大声喊:“谁扔的香蕉皮呀?”他看了看四周没人回答,就自己把香蕉皮扔进了垃圾桶里。这一切都被我看得一清二楚的,我想:“他心里一定特别高兴,因为他做了一件好事!”
在我们身边,其实也有许多小雷锋,如果人人都学习雷锋精神世界将变得更美好!