提起“雷锋”,人人都竖起大姆指,他的事迹更是人人皆知。
雷锋曾经在日记写下一段话:“有些人说工作忙,没有时间学习。我认为问题不在工作忙,而在于你愿不愿意学习,会不会挤时间,要学习的时间是有的,问题是我们善不善于挤,愿不愿意钻。”雷锋叔叔这种学习精神非常值得我们学习。
雷锋叔叔一生都在为民服务。
那是一个下雨天,雷锋在半路上遇到一名妇女,妇女怀里还抱着一个小孩。雷锋想都没想就把雨衣脱下来给妇女,而自己却成了落汤鸡。他的这种精神让我们非常感动。
雷锋叔叔一心要做一颗永不生锈的螺丝钉,把有限的生命投入无限的为人民服务中去,把自己的青春全部献给了党,献给了人民。
雷锋叔叔虽然不在了,但他的精神还在,让我们来向他学习,当一名小雷锋,也让雷锋叔叔的精神永驻人间。