学习雷锋好榜样作文
3月5日是学雷锋活动日,我们的学校掀起了学雷锋的热流潮。不过,在我的班级,活雷锋无处不在。我的同桌王思睿就是这样的人。
每在早晨,她早早地来到学校,完成老师布置的任务,并利用自己的休息时间为班级做更多的,力的能级的事情。
到了中午,她不声不响地组织值日生打扫卫生、排桌椅、拖地当然,她自己这时也忘了一切,认真地扫地,清洗拖布粉笔没有了,她看到后就会去拿;大家一起使用的水房,她也一样仔细地打扫。
放学了,她每次都是马上收拾书包,然后抢过一把扫帚,飞快地把班里的垃圾扫进垃圾桶。这样,她不得不很晚才站进队伍,有时队伍己经走了,她就必须跑着追上去。甚至队伍走完了,她才从教室里出来。
让我们一起学习她,学习雷锋精神吧!我也要为班级多做些事!
学习雷锋好榜样作文 篇15
有一年,回外公家的时候,我和哥哥一起去街上买玩具。半路上,我们看见一位白发苍苍的老爷爷手里拿着两袋东西满头大汗,坐在路边休息,看样子两个袋子很沉重,我和哥哥连忙跑上去问:“老爷爷,您哪里不舒服吗?需要帮忙吗?”老爷爷说:“我没有不舒服,我只是太累了。”我和哥哥异口同声地说:“您家住在哪里?我们送您回家吧!”老爷爷说:“我家住在前面不远。”我弯下腰小心翼翼地扶起老爷爷,一手帮他提着东西,哥哥也一起帮忙提另一袋东西,我们三个边走边聊,很快就到了老爷爷的家,老爷爷对我们说:“谢谢你们,你们真是一个好孩子,我说:“不用谢,这是我们应该做的,再见爷爷。“
这天,我们做了一件助人为乐的事情,我很开心,然后我与哥哥高高兴兴去挑我们心爱的玩具了。