曾一鸣遵照小学生日常行为规范严以律己,做到遵章守纪,言行文明,能在同学间宣传“请,对不起,谢谢”等礼貌用语,并用自己的实际行动影响身边的同学。
他关爱集体,每天认真维护班级路队,做好记录和反馈工作,还能耐心地教育违法纪律的同学,以集体的力量约束规范每一个队员的言行,是老师的好帮手,同学的好榜样。
他还能时时处处奉献自己的爱心。例如,班内同学有困难,他总是第一个伸出援助之手;社区,邻里有活动,他总是积极参加,并能做到尊老爱幼,与大家关系十分和睦。他更能尽到小公民应尽的义务和责任,乐意走上社会帮助他人,是一个各方面全面发展的文明学生。