雷锋的作文
俗话说“雷锋出差一千里,好事做了一火车”下面我就和大家来讲一件关于雷锋的事吧。
那天奶奶把我接回了老家,我和奶奶上了公交车。我们上车的时候里面黑压压的一片,连一个座位也没有。我和奶奶只好站着,见一个人走了,奶奶就让我去坐着,这时离老家只有一小半的路程了。坐在我傍边的一位阿姨站了起来说:“阿姨您坐吧!”我奶奶一下子还听不懂那位阿姨的普通话,于是我也当了一次小雷锋,成了翻译员,帮他俩翻译。后来奶奶终于坐上了座椅。到了老家,奶奶对我说:“多亏了那个阿姨要不然我又要腿酸了。”