雷锋的故事作文
在亲子共读活动中, 我看了好几本书,但是我最爱看的书是《雷锋的故事》。我反复看了好几遍。虽然书的内容一点也不生动有趣,但是我坚持看下去了。发现《雷锋的故事》这本书虽然没有其他书籍内容生动有趣但是却有了其他书没有的收获。我真的崇拜雷锋,雷锋在短短的二十二年人生成长历程中,并没有做过惊天动地的大事,但是他却默默无闻地做着点点滴滴的平凡小事。在这些平凡的小事中,充分展现了他“毫不利己专门利人”的精神。雷锋平凡的足迹都震撼了我们每一个人。他就像一颗“永不生锈的螺丝钉”,他的形象牢牢印在了我们的心中,激励着我们茁壮成长。成为我们前进道路上的一栈明灯。
雷锋小的时候很苦,6岁的时候就变成了孤儿,是好心的邻居收养了他。好心的乡亲们给了他温暖,替他缝缝补补。雷锋生病后,大家想尽办法让他好起来。就这样穷归穷苦归苦,雷锋在邻居们的帮助下慢慢的长大成人了。长大后的雷锋就变成了一个热爱劳动乐于助人认真工作勤奋学习的好少年。雷锋是劳动人民的好儿子,中国共产党的优秀党员,我们亲爱的战友,年仅22岁,就和我们永别了。他虽然死了,但是他永远活在我们的心里。我们要好好学习,时刻准备做共产主义的接班人。