雷锋的故事作文
他的名字叫xx,是一个普通的不能再普通的小学生,但却做出了有时连大人也做不出的事……
那天,我和xx在小区玩。忽然,我们在打闹时发现了地上有50元钱,我笑嘻嘻地说:“这下我们发财了!”说完,便拉着他去小卖部。可没想到他一把推开我说:“我觉得应该把钱还给失主!”“为什么?”我好奇地问。xx一本正经的说道:“君子爱财,取之有道。我们应该凭劳动收取回报。再说,你不是还有一点干家务赚的钱嘛!”“……”见我哑口无言,立马转移话题:“我们还是赶紧找失主吧!”说完便拉着我四处寻找。可是,我们找遍了整个小区,还是没找到失主。我气喘吁吁地说:“唉…我看……还是把钱……分了吧。”xx没我好的到哪去,头发跟“刚涮完的拖把”一样,但还是说道:“可是我还是觉得还给失主比较好。”我自知说服不了他,便只好“舍命陪君子”了……
第二天,“贼心不死”的他又拽着我等失主。经过漫长的等待,我们终于等到了失主。原来失主是一个高中生,那50元钱是他这一个月的零花钱。那个高中生激动的说:谢谢!谢谢你们!虽然这钱不多,但也是父母的一番心意啊!”“呵呵,不用谢。只要你下次注意点就行了!”告别完后,我们也是身心俱疲,就各自回家了……
“学习雷锋,好榜样……”这首歌不时萦绕在我的耳旁。我突然希望每个人都能续写雷锋日记,使我们的国家更和谐、更欢乐!