雷锋的故事作文
帮助人,就是感觉好快乐。
从高中组织去福利院,到大学参加义工,这种热情来自第一次做好事后带来的触动。
高二的时候,我们组织高一学生一起去敬老院,帮忙打扫卫生。那一次,一同前往做好事的还有其他院校的学生。在我们打扫卫生的同时,那些学生给老人们表演节目,虽然节目很简单,但老人们看得很投入,个个笑得合不拢嘴。
拿着扫帚,我一时愣在那边,瞬间明白,原来这群老人要的东西很简单。在去敬老院帮助打扫卫生之前,我还一度困惑到底该帮老人做些什么。
因为是独生子女,在家都是父母宠着长大的,自己很少有亲手干活的机会。看到老人因为我们的到来有说有笑时,心底涌上了一股莫名的暖流。
那天,打扫完卫生之后,我还单独与老人聊开了。一开始找不到话题,不过老人很友善,也没有距离感,三两句我们就走近了。聊天间,老人直接把我当成了孙女,最初我心里的那些尴尬,随着我们交谈的深入烟消云散。
等我们离开的那一刻,老人再三嘱咐说:下次还要来。那种快乐,是之前自己不曾感受到的。所以,接下来很愿意参加学校的青年志愿者协会,做一些力所能及的事。
其实我并不知道雷锋生活在什么年代,但我相信,乐善好施的雷锋精神现在肯定是依旧存在。