雷锋的故事作文
每逢周末,我们小区的小朋友们都会聚到院子里来游玩,有的骑车,有的打球,有的做游戏,享受快乐的周末时光。
可是刚刚过去的这个周末,有点不同寻常,小朋友们游玩的形式不一样了。上午还吃过早饭,就有个小朋友拿了个洒水桶下楼来,跑到花园里给树木浇水,还喊着几个好朋友一起下来帮忙。
有几个正在小区里玩的小朋友看到了,也特别高兴地跑回家去拿水桶下来一起帮忙浇水。年纪小点的小朋友看到了,也纷纷跑过来观看,虽然力气小,也一起七手八脚地帮忙。有的还帮忙搞卫生,把花园里的废品捡拾起来,扔到旁边的垃圾桶里。
大人们看到小朋友们兴高采烈地收拾花园,以为是准备迎接花园的春天呐!其实他们不知道,3月是学雷锋活动日!大家都听从学校和老师们的教导,一起学雷锋做好事呢。从身边的小事做起,利用周末时间帮忙整理和打扫花园,为美化身边的环境做有益的事情。
天气虽然还不暖和,但是大家都忙得满头大汗,劲头十足。做好事,心里特别光荣和快乐!大家通过自己的实际行动,领会到了雷锋叔叔助人为乐、热心公益的精神,感受到了雷锋叔叔纯洁美好的心灵!