今天放学在回家的路上,和往常一样妈妈骑车带着我顺着唐延路公园回家。
我一边给妈妈说着这一天学校发生的事情,一边看着路上来往的汽车,突然,妈妈停下了车,这时我才发现原来前面在修路,必须绕道走了,我和妈妈一起把自行车抬上人行道准备走公园里面回家,一位阿姨急匆匆的赶上来问我们:”请问,你们有没有戴手套?“”带了。“妈妈和我都觉得莫名其妙。这时妈妈一摸口袋,哎呀!手套不见了。阿姨说:”离这儿十几米路口那儿有双粉色的手套,你们去看看是不是?“我们赶紧谢过这位阿姨就返回去,果然是妈妈的手套掉了,我们俩人都很高兴幸亏没掉。幸亏今天遇到了这位好心的阿姨!她为我们做了一件好事。
我也要像她那样不怕麻烦的去帮助需要帮助的人。