雷锋是我们的好榜样,我们要做一次操场上的“清洁工”。
老师组织我们去操场捡垃圾,帮一、二年级的同学打扫他们的游乐场所。
我们拿起垃圾袋,成群结队地来到操场上。
分好组后,我们各干各的。
就连我们班像我一样娇气的女生,都不怕脏,每个人都努力地干着自己的工作。
突然的一阵大风把垃圾刮得满地都是垃圾袋,我们并没气馁,而是继续干我们的活,虽然我们都很累,但我们还是高高兴兴地忙碌着。大家每个人手中的垃圾袋很快装满了一袋。
大家看着干净的操场,露出会心的笑容,似乎把脏和累抛到了九霄云外去了。因为我们做了一次小雷锋。
雷锋虽然走得早,但他的精神永存。