学雷锋树新风作文
听,中华大地上又一次响起三十七年前的话音;向雷锋同志学习!这声音鼓舞着我们,激励着我们,中华大地正掀起一股学雷锋,树新风的热浪。
瞧,中原路上,闪动着我们的身影,擦洗护拦,维持秩序。捡拾垃圾,保护环境。人们赞叹着:“这真是一群小雷锋!”
再看看我们的校园吧。在我们十七中的校园里,个个都是“活雷锋”。老师们身先士卒,走到哪里,好事做到那里,为我们树立了榜样,同学们更是不甘落后。
我们是五年级的学生,是一、二年级同学的大哥哥、大姐姐,理应为全校同学做出榜样。星期三下午第三节课,同学们带上抹布,来到学校自行车棚,给停在这里的自行车进行“美容”不待老师催促,同学们就七手八脚地干起来,车棚里顿时变得热火朝天。我们先把抹布用清水浸湿,然后便擦了起来。有的自行车比较脏,同学们就跪着擦、甚至躺着擦,不知换了多少次水,擦了多少遍,总算擦完了一辆自行车。有的同学额头上渗出一颗颗豆大的汗珠,沿着脸颊往下淌,也顾不得用手帕去擦,只用袖子一抹,又低头擦起来。平时娇里娇气的女同学,现在不怕脏不怕累。经过同学们的努力,一辆辆自行车终于被我们擦洗的干干净净了。五年级老师的办公室里,总是活动着我们班李文豹同学的身影,那是他在主动地帮助老师打扫卫生。四年级的同学虽然比我们小一个年级,也毫不示弱。