雷锋的作文
在我心里,一直有位英雄,他不是汉皇武帝、唐宗宋祖,不是大将军,也不是什么叱咤风云的人物。可他总是默默的为人民服务,他做好事不留姓名,他用他那一颗充满热血的心去帮助别人,他就是雷锋,一个平凡而伟大的人。
我始终将他的名言谨记在心中:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”
是啊,我也是这样做的—— 一个星期六的下午,我去找我的好朋友们玩,结果转了一大圈,竟然没一个下来玩的,我只好垂头丧气的回家了,到了楼下,我看到隔壁楼道有位七十多岁的老奶奶吃力地把一大堆东西往上拿,吃的、喝的、玩的……真是样样都有。
看到这,我连忙跑过去,想帮帮她,老奶奶告诉我:今天她的孙子过生日,儿子儿媳妇都忙,所以,只能是她把东西买来,拿上去。我对老奶奶说:没关系,我来帮您!于是,我帮老奶奶把东西提到五楼,虽然我累的气喘吁吁,可心里却很高兴,因为我帮助了别人。老奶奶不但把我夸奖了一番,非常感谢我,还把好东西拿出来给我吃,我对她说:谢谢您,不过不用了,这是我应该做的。说完,我就飞奔下楼了。
虽然这只是一件微不足道的事情,但是像这样的事,我会一直做下去,因为雷锋在我心中!