我们的雷锋作文
3月5日是学雷锋日,这几天学校里不停地播着《学习雷锋好榜样》这首歌,我也决定做一个“小雷锋”。
星期六的下午,我和好朋友林舟盈相约来到了目的地——敬老院。到了敬老院后,我们拿来了扫帚,一前一后撅着屁股卖力地扫了起来。我拿的扫帚足有我个 子这么高,再说敬老院里的风很大,我们俩好容易扫拢了落叶,调皮的风又把它们吹散开来。我原本已把门口的落叶全部扫在了一起,被可恶的风吹得七零八落。我 生气了,拿着扫把乱挥乱扫,还不停地叫着:“臭风,臭风!叫你吹,叫你吹!”我越这样做,垃圾干脆散得这儿一堆,那儿一片了,把妈妈笑得直不起腰来,她 说:“你耐心做,一定会成功的。”我一听,又重新拿起扫把,一扫把一扫把地扫了起来……不一会儿,落叶都被我清理得干干净净,这时,我已经是大汗淋漓的 了。
接着,我们俩又各自拿了一块抹布,去擦石凳、石桌和老年活动设施了。我们跑到草地上,顶着毒辣的太阳,几乎是擦一下,抹一把汗。我们两个擦的擦,洗 的洗,终于干完了。看着干净又整洁的设施,我们决定慰劳一下自己,把外衣和抹布往草地上一扔,在干干净净的活动设施上尽情地玩了起来……
这次学雷锋做好事让我明白了,帮别人做好事可不是那么简单的。我们要从最细微的小事做起 ,学习雷锋叔叔乐于助人的精神,争做社会上的“小雷锋”。