我们的雷锋作文
当你跌倒时,有人在一旁嘲笑你,却没有人扶你;当你有困难时,别人却不理会;当你需要他人帮助时,却没有人愿意帮助你的时候,这时你是多么的伤心,在你伤心的时候我们班的“小雷锋”就会挺身而出,他就是——小颜。
小颜是我们班的卫生委员,他做事很认真,连一点纸屑都不放过,他不但很讲究我们班的卫生,还很助人为乐、关心他人,只要看见别人有困难,他就会挺身而出,来帮助你,我有两次也被小颜雷锋精神感动了。
第一次是在一个寒冷而有大风的冬天,当时我们班有很多同学都感冒了,他们用纸巾檫鼻涕后,把纸巾扔往垃圾桶。可大风却来作乱,使一些纸巾飞出垃圾桶,我看见小颜一下课就在地上找什么东西,我就去问他,他说,他在找纸屑。我顿时呆住了。他竟然不怕脏、不怕冷地去为我们班工作,我被感动了!
第二次是在一个潮湿的天气里,那天的地很滑,我慢慢地走,可是还是避免不了摔跤的情况,我摔到了我的膝盖,顿时感觉我的膝盖动不了了,旁边的人看我摔跤都笑了,就连我的好朋友也哈哈大笑了,这时小颜看到了马上过来,把我扶起来,然后又慢慢地扶我回班。我又一次被他感动了!
雷锋精神是我们应该有的,我们应该把雷锋精神弘扬到世界。要学习雷锋的关心他人、爱护他人、帮助他人等品质。只要我们能互相帮助,就能得到别人的尊敬。
我们的雷锋作文 篇7
今天早上,阳光明媚,万里无云,凉风习习,连小鸟也在哼着歌,我走在回家的路上,心情格外美好。