身边的雷锋作文
在这个充满“爱意”的三月,一张如春天般温暖的笑脸浮现在我的脑海里,耳旁似乎又响起了“雷锋出差一千里,好事做了一火车”这句话。那个在雨中扶着老大娘,在泥泠中背者小弟弟,挽着小妹妹的伟大身影又浮现在我眼前。其实,在我们身边也有不少的“活雷锋”。但最令我感动的却是她。
她只是一名普通的不能再普通的小区清洁工奶奶,但她拥有这世间最珍贵的精神——“雷锋精神”。她每天起早贪黑地为我们小区打扫卫生,为小区的居民营造了一个优美舒适的生活环境,她还经常善意地提醒我们要注意安全,特别是逢年过节时,会温馨提醒我们要注意防火防盗,每当我家垃圾袋装满时,放在家门口,准备第二天再去丢。但,只要这位“活雷锋”看见了,她就会帮我们丢了。直到我放学碰到这位奶奶时,她才说:“放学了!小美女,你家的垃圾我已经帮你们丢了。”我心里既惭愧又感激,情不自禁地说了一句:“谢谢您!您真是一位好人”。看见奶奶笑容满面时,我也笑了起来。 虽然她做的都是一些小事,但正是因为有她这样的无私又默默无闻的付出的清洁工,我们小区的居民才会有如此干净舒适的生活环境,这不就是我们身边的“活雷锋”吗?
让我们每个人都从身边的小事做起,把雷锋叔叔助人为乐、全心全意为人民服务的精神代代相传下去。