今天,我们学校举行了创造健康和保护环境的活动。校长说:“今天我们主要捡白色垃圾。”
我们准备了锅、塑料桶、篮子、钳子、消防钩等垃圾收集工具。下午班会,我来学校附近的路上捡垃圾。公路两边塑料袋和小食品袋比较多。我借了王思雨的扑克,我把它夹在那里,但我拿不到。后来我把扑克还给王思雨,直接用手捡垃圾。当锅、桶或篮子装满时,将其带到垃圾站,在装载前将其倾倒。大家都很努力。我们捡完垃圾后,排成整齐的队伍回来了。老师还告诉我们,一定要认真洗手。
虽然捡垃圾很累,但是心里还是很开心的。也希望大家以后不要乱丢垃圾了。保护环境是每个人的责任。我们必须注意绿色环保,否则,自然会惩罚我们。