学雷锋捡垃圾作文
今天上午,老师对同学们说:下午最后一节课不上了,然后集中到学校门口去捡垃圾,下午要带的东西是一双筷子和一个塑料袋。听完老师说的这句话时,我们全班的同学心理都很高兴,有的同学在议论着为什么我们要去捡垃圾呢?老师对同学们说:“因为今天是雷锋日,所以同学们要向雷锋一样为社会做出一点儿贡献。”
到了下午,每一个同学都带了一双筷子和一个塑料袋,圆满完成了老师给我们布置的事情,终于到了最后一节课老师对我们说:赶紧下楼,排好队,听到老师的这一句话,我就急得像热窝里的蚂蚁快速的下了楼。后来我们全体四年级都在那里,程老师说几班的卫生区在哪儿,听程老师说我们班的卫生区在工商局以北,家属院以南的地方,我们走出了学校,程老师带领着女生在学校旁边的那个小花园里去捡垃圾。李老师带领着我们男生,把我们分成了3个队,我是第三队的。老师对我们说:“你们可以去捡垃圾。”我看到了一个垃圾,正要去捡起时,有人跟我抢那一片纸,我们俩就争先恐后的抢着那片纸,我俩谁都不让谁,最终让我给抢到了。我的垃圾已经很多了,没有一儿,老师让我们把捡到的垃圾放到垃圾筒里面,回到学校去。
在我们周围深入开展学习雷锋活动,勤奋学习,爱岗敬业,乐于帮助人等。