今天我和邻居的弟弟,——残灿,去兴化公园捡垃圾。我们去兴华公园捡垃圾的原因是,残灿的妈妈——双叶阿姨在教育论坛网站上看到别人组织了这次慈善活动,并告诉我们,我们很高兴报名。我们去了兴化公园的大草坪,看到了聚集的地方,发现我们是第一个到达的。只有十几个孩子参加活动,但是公园里的很多人发现我们在从事活动,并积极参与其中。最后一共20多人参加,分成两队。队长都是六年级的哥哥。cancan和我被分成了两队。因为二队队长穿的毛衣是黑白相间的,双叶阿姨幽默地把二队命名为“斑马队”。所以大家把1队命名为“灰马队”,因为1队队长穿的毛衣是灰色的!我们开始比赛。我和残灿都去了人最多的地方。我们一看到垃圾,就上气不接下气。有一次,我看见草坪上有一张脏纸。我捡起来一看,原来上面有屎。我往旁边一看,草坪上有一泡屎!嘿!谁这么不文明!还有一次去喂鸽子的地方捡垃圾,看到游客到处乱扔给鸽子的食物袋。我捡了,但是捡不完。我休息的时候,一只小鸽子飞过我的头顶,我摸了摸它的头。太软了!它吓坏了,立刻飞走了!后来垃圾没了,我就捡落叶。树下到处都是,脚都麻了!队长到处找人,没时间捡垃圾,手套也没了。最后我们合影留念,送了礼物,高高兴兴回家了!这次活动让我“捡”到了乐子!