关雷锋作文400字
今天,我读了雷锋日记,知道了雷锋是一个热爱革命的人。
雷锋童年的时候,非常苦,他的爸爸、妈妈都是给地主,迫害,死的。由于他是穷人家的孩子,所以,他非常热爱祖国,也非常热爱人民。 他走到哪,好事就做到哪,做了一箩又一箩,数也数不清!就像一颗螺丝钉,闪闪发光!而且雷锋总是想着他人,从不顾自己。而且,雷锋还非常遵守纪律,所以,雷锋得过很多奖! 我觉得我们应该向雷锋学习。学习雷锋的精神,学习雷锋热爱祖国,热爱人民,学习雷锋做好事…… 雷锋在旧社会,非常的苦,可是他依旧坚持的下来。而我们,在这个先进的社会里,比起以前,现在的生活生活非常幸福,但我们,仍然,身在福中不知福。其实,我们应该向雷锋一样,孝顺父母,热爱祖国。所以,我们现在应该好好学习,遵守纪律,听老师的话,而不应该,玩得昏天暗地。我们还应该,像雷锋一样做好事,要做好事,就得从身边点点滴滴的小事做起,比如:捡捡垃圾、捡到钱就给老师、阻止同学做破坏公物的事情……我们也不一定要到,学雷锋日,才学雷锋,我们在平常就可以学,从平常做起,从小事做起,就是一个小雷锋。
我们从现在开始做,还为时不晚。只要你肯认真去做,就可以成为一个真正的小雷锋。