榜样雷锋作文
今天,我看了雷锋的故事以及他的一些日记,给我感触很大.
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地如果你是一现阳光,你是否照亮了一分黑暗如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位,妮既然活着,妮又是否为了未来的人类生活付出了你的劳动,使世界变得更美丽多少年过去了,你还记得他吗
22岁的生命,对于平常人来说,似乎太短暂了雷锋却在有限的生活中为人们做了数不尽的好事,把真,善,美的种子种在了人们心里.
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干雷锋就像一根蜡烛,燃烧着自己,照亮别人那闪闪的烛光让人赞赏,那闪闪的
烛光催人奋起那闪闪的烛光虽然不眩目,却定以给我们帮助那闪闪的烛光虽然有限,却留在了我们心中深处.
雷锋最可贵的钉子精神,他很听党的话,因为他是党养大的,无论党把他安排到哪儿,他都认认真真工作,一丝不苟其实,在实际生活中也有许多例子,千年突如其来的非典在这些没有硝烟的战争中,白衣天使与疫魔抗争的大无畏精神,他们舍己为人的献身精神,在世人心中产生了强烈的震撼如果说学习雷锋可超越时代,是因为雷锋精神是永恒的.
路,有各种各样的,有崎岖坎坷的山路但我们可以选择一条平凡而让人神往的五彩的路,就像雷锋,白衣天使一样.
雷锋,你真是我们的好榜样啊!你的精神不会因为时代的变化而淡化的!
雷锋曾在日记中写道:我要做一个有利于人民、有利于国家的人,如果说这是傻子,我是甘心愿意做这样的傻子,革命需要这样的傻子,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。是啊,雷锋这一辈子都是在为人民服务,得到他的帮助就像遇到天使下凡。雷锋的人生虽然短暂,但却辉煌灿烂。
雷锋生于一个贫困的家庭,7岁就成了孤儿,受尽了地主的欺凌,在新中国成立之后,他上学,并参加了工作,1960年便成为了一名解放军战士,不久加入了中国共产党。这时,他就下决心无论走到哪里,就要多为人民做好事。
记得那是一个星期天,雷锋从医院看病回部队,路过一个建筑工地,听到工地上广播砖块传送太慢,他不顾自己的病痛,二话不说卷起袖子就忙活起来。烈日下,大颗大颗的汗珠像断线的珠子不停往下掉。雷锋没有向后退,依然在努力的工作,一声累也不说,他那高尚的品质感动了工地上的每一个人,大家都加快速度,结果工地一天的工作,半天就完成了。
雷锋是一个有利于人民的共产主义战士,因公殉职时,年仅22岁。他的一生做了无数的好事,敬爱的周总理给雷锋同志的题词是:向雷锋同志学习,爱憎分明的阶级立场,言行一致的革命精神,公而无私的共产主义风格,奋不顾生的无产阶级斗志。
我们要向雷锋同志学习,做一个爱国、爱党、爱民的好儿子!