雷锋作文300字
我们小区的南边有一个大铁门,它是消防通道专用门,每天都是用大锁锁着的。大门中间有一个小门,也是天天关着的,但是小门可以拉开,手一松开,它会自动关上。人进进出出还是挺方便的,可是骑自行车、电动车,就很不方便。
有一次,一位阿姨骑着电动车,后面还有一个小宝宝。阿姨一手去开门,一个手扶着电动车,车子上的小宝宝差一点就掉下来,小宝宝很害怕。我刚好路过,马上跑了过去把门给拉住。那位阿姨顺利地骑了电瓶车过去了。阿姨说:“谢谢你,小朋友。”我说:“不用谢。”我帮助了那位阿姨,我感到非常快乐。
从那以后,只要我路过那儿,我都会看看前后是不是有人骑车经过。如果有,我都会帮助别人拉开门。等人骑车通过了我再放手,经常有人夸我是个好孩子,我高兴极了。
如果每个人都放慢脚步,去帮助别人一下,那么雷锋叔叔就在身边。