雷锋作文300字
雷锋叔叔不仅是我崇拜的人,还是我心中的英雄!
英雄是什么?英雄是不怕困难,英勇过人,值得敬佩,而又仰慕的人。而雷锋叔叔就是这样的人。
他可以给我树立榜样,能让我产生前进的动力。
我很崇拜雷锋叔叔,他的所作所为让我依依记在心中。
雷锋叔叔做的每一件事基本上都是我们力所能及的事情,我们之所以无法想象他那样做到是因为我们的人生理念无法达到像他那样忘私的地步。雷锋时刻想,“我军宗旨就是全心全意为意为人民服务,群众的困难就是我的困难”
雷锋叔叔很值得我去学习,“烈士人恩深雨露,中兴赦令疾风雷”“万里承云去复来,只身东海侠春雷”这两句诗,就是赞扬乐于助人的雷锋叔叔!
雷锋!这个光辉的名字,在我们的心中闪烁着不灭的光辉,他把自己旺盛的青春全部献给了党。献给了人民,他的高尚理想。信念。道德。情操。必将在我们青少年一带身上不断发扬光大,他那不可磨灭美好形象。将永远活在我们心中!
有一年,回外公家的时候,我和哥哥一起去街上买玩具。半路上,我们看见一位白发苍苍的老爷爷手里拿着两袋东西满头大汗,坐在路边休息,看样子两个袋子很沉重,我和哥哥连忙跑上去问:“老爷爷,您哪里不舒服吗?需要帮忙吗?”老爷爷说:“我没有不舒服,我只是太累了。”我和哥哥异口同声地说:“您家住在哪里?我们送您回家吧!”老爷爷说:“我家住在前面不远。”我弯下腰小心翼翼地扶起老爷爷,一手帮他提着东西,哥哥也一起帮忙提另一袋东西,我们三个边走边聊,很快就到了老爷爷的家,老爷爷对我们说:“谢谢你们,你们真是一个好孩子,我说:“不用谢,这是我们应该做的,再见爷爷。“
这天,我们做了一件助人为乐的事情,我很开心,然后我与哥哥高高兴兴去挑我们心爱的玩具了。