雷锋作文300字
一天上午,阳光明媚,小明坐公共汽车去山泉公园玩。
公共汽车驶到下一站,上来一位年迈的老奶奶。老奶奶左顾右盼,东张西望了好一会儿,愣是没有一个空座位。这时,公交车突然刹车,老奶奶赶快抓住车顶上的吊环,才没有摔倒。
老奶奶颤巍巍地走到一位叔叔旁边,问道:“这位弟兄,能不能学学雷锋做好事,让我坐一会儿?”
傲慢的叔叔翘起腿,指着她不耐烦地说:“这年头没雷锋了!谁先占到谁坐,没占到的自己站着吧!”说着,优哉优哉地抽着烟,目光转移到了窗外,再也不看她了。老奶奶没办法,只好站着。
这一切都被小明看在眼里。他想:我是小学生,难道就不能为老奶奶让个座吗?于是,他跑过去拉住老奶奶的手,指着自己的座位说:“您坐!”老奶奶慈爱地望着小明,感激地说:“谢谢!谢谢!你真是个好孩子!”小明听了,谦虚地摆摆手说:“不用谢我,让座这件小事是不值一提的,也是我应该做的。”这时,汽车停了下来,到山泉公园了。小明蹦蹦跳跳地下了车,走进了山泉公园……
是啊,我们不能“各人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜。”大家要有一颗关爱他人、替他人着想的心,让这个世界更加和谐、美好。