身边的雷锋作文
当我看到电视中的司机吴斌,当被刹车片打中自己的肝脏时,为了后面的乘客的生命安全,他用尽自己生命的最后力量把车停靠到安全的路边,结束他年轻短暂的生命时,这时我不禁回想起我生活的“雷锋”。
记的那是四川大地震发生后。我们班有在上体育,当一堂课结束后。大家都十分口渴,于是我们买了饮料喝。当我们大口的喝着饮料的时候,我的同学小红却两手空空,我问她为什么不喝水,她却说:“我才不买,浪费钱。”下午买东西时我见她在为一只笔是五角钱还是一元钱跟店主讲理。我们大家都暗地里叫她“小气鬼”,我也对她的抠门感到厌恶。
但是今天早上她却改变了我跟大家对她的看法。早上当早操做完时,校长让我们给四川人民捐出自己的爱心。大家纷纷从自己裤中掏出零钱捐进爱心盒里。轮到小红了,大家暗地想:她肯定不会捐,因为她是“小气鬼”。这时她神情激动,手忙脚乱的从裤子里掏出一张大钱——100元。大家十分疑问,有人问她:“你怎么会捐那么多钱呢?你这些钱从哪来的?”她说:“这些是我平日攒起来的,我不会将钱没意义乱花,如今为了四川的难民,我把我自己的钱捐出去我觉得这样很有意义。”大家被“小气鬼”震撼住了,大家对她的看法深深的改变了,因为她是我身边的“雷锋”。
我感受到生活处处有雷锋,好事都从生活边的小事做起。生活的好事很多,却有不少坏事,比如:乱扔垃圾、做了坏事逃跑,见别人需帮助却视而不见……我希望我们身边有更多“雷锋”,把雷锋精神一个个传递下去。只要生活的雷锋多了,我们的社会素质也会大大提高。人人从小事做那就大事化小,小事化无,人民会更和谐、更安定了。
当我从回忆醒来,不禁觉的我身边的“雷锋”真多啊!