雷锋叔叔虽然已经离开我们五十多年了,但是他的精神影响了好几代人。大家都在弘扬雷锋精神,做好人好事。我们也不甘落后,积极地参与到其中去。
那天,我们正在上体育课。一位三年级的老师为了弘扬雷锋精神,积极地把我们组织起来,去篮球场捡垃圾。我们这一个个“小雷锋”兴奋不已,像一只只快乐的小鸟向操场飞去。大家齐心协力,七手八脚地捡起垃圾来了。只见同学们有的挽起袖子捡垃圾,有的一手撑地,另一只手捡垃圾。有的几个同学一起,第一个同学捡起垃圾给第二个同学,第二个同学运到垃圾筒里去。我呢?干脆找来一个袋子,找来垃圾放到里面,满了就运到垃圾筒里去。这时,太阳照着大地,同学们小脸被晒得通红,头上也有着豆大的汗珠,衣服都湿了。可是,这样一来,原来肮脏不堪的操场,变得十分干净。望着劳动成果,大家都按捺不住心头的喜悦。
大家身边总有许多“雷锋”、“赖宁”,让我们去学习他们,发扬他们这种伟大的精神吧!