“铃铃铃”,下课铃唱起了欢乐的歌。同学们顿时激动得热血沸腾,个个摩拳擦掌,一窝蜂冲出了教室。四年级的走廊上顿时人声鼎沸,大家七嘴八舌地议论着我们要做的好事,都积极踊跃地发表着自己的意见,热闹极了。终于,我们在班主任老师的带领下浩浩荡荡地出发了。
原来,我们要擦门河街邮局附近的铁栏杆啊!老师一声令下,我们便冲进了文化宫,提着一桶桶的水摇摇晃晃地走了出来。紧接着,我们认真地在老师指定的地方擦了起来。这时我才突然发现,我不知路过了多少次的铁栏杆竟然在不知不觉中已积满了厚厚的灰尘,还有许多擦不掉的胶已黏在了上面,这怎么办呢?望着老师的鼓励与坚定的眼神,我终于决定豁出去了!我用指甲顶着抹布,开始抠着黏黏的胶。周围的同学也被我感染,加入到了抠胶的行列中。路上的行人们,都以惊讶的目光看着我们,让人觉得浑身上下不舒服。但很快,路人们的惊讶全都转换成了佩服,让我们都有了一种自豪感,不由得干得更卖力了。汗水、污水、清水让每一个人的衣服都湿漉漉的,但我们却都很快乐。因为,这快乐是用我们的汗水换来的。
今天,我们都体会了一次当雷锋的快乐。劳动后的感觉,真好。