我们的雷锋作文
今天是3月5日,是一个特别的日子——学雷锋日。3月份也是学雷锋月。
在今天这个具有特殊意义的日子里,班主任郑春娣老师带着我们去为各个办公室的老师做好事,学做小雷锋。最后我们便来到杜书记办公室,杜书记和蔼亲切地对我们说:“你们真像小雷锋”。接着又对我们说:“同学们,我今天早上走进校园时发现在对面的过道上有一些垃圾、糖纸和餐巾纸,我们去把它捡干净吧。”听了杜书记的话,于是,我们俞村穗、刘嘉祺、成燕和封帆分兵五路来到对面走廊,操场上……大家都表现都很积极,不一会儿校园里的垃圾都捡完了。杜书看在眼里,喜在心里,还表扬了我们,我们听到了杜书记的表扬,各个都乐开了花。我们望着干净、美丽的校园,心里比吃了蜜还甜。
我想:我们不光应该在今天这样做,在今后的日子里也应该这样做,都应该每时每刻向雷锋叔叔学习,正如在雷锋的日记里写到……如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一寸黑暗?如果你是一棵粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位?你既然活着,你是否为了未来的人类生活付出你的劳动,使世界一天天美丽……。我们应该把雷锋谈话时刻记在心里,做一个人人称赞的小雷锋。