我身边的“雷锋”作文
活雷锋?看到这个题目,我犹豫了许久。看到这里,你肯定会问我为什么犹豫,因为身边的活雷锋太多了呗!(极度思考中……)啊!对了,我可以写他们嘛!
那是五年级上学期的事了。一个风和日丽的下午,我刚从家里吃完饭来到学校,走上二楼,我便看见有一个220班的男生往窗台上爬,我大叫了一声:“有人跳楼!”一下子,周围围了一圈人,果真,那个男生一下子就跳了下去。下去后,他便上不来了。
那个男生急得在下面呜呜直哭,上面的同学议论纷纷,可没有一个人挺身而出,去把下面的男生拉上来。这时,救星来了!他们是一群六年级的学生,这群男生先用手想把男生拉上来,可只拉上来了一点点。领头的人一见,立马从窗台上翻下去,在下面,他用手托住男生的脚,上面的人拉,他在下面把男生往上托。终于,男生上来了,他用手一撑,也从窗台下利索的翻上来了。
他就是21世纪的活雷锋之一,虽然我到现在还不知道他的名字,但他就是我身边的活雷锋。