雷锋在我身边作文
今天是3月5日,也就是“学雷锋活动日”。学校组织我们参加学雷锋活动,这次活动以“刘山公园捡垃圾”为主,我也有幸成为这次活动中的一员。
上午九点,我们来到纪念碑集合,然后我们的学雷锋小分队就开始行动了。同学们都拿着一个塑料袋,准备装垃圾用。有的同学还带着一次性手套呢!
我们开始爬山了,看,同学们都争先恐后的捡垃圾,好像怕别人抢走了似的。我看见了一个白色纸团,就走了过去,可是已经晚了,它已经被一个高年级的大姐姐捡走了。哎,捡一次垃圾怎么这么难?有垃圾了,前面有一个红色的盒子,我急忙跑了过去,恐怕被别人给抢走了,哈哈,这次我的垃圾袋终于有东西“吃”了。
就这样,反反复复,不一会我的垃圾袋就吃饱了。前面有一个猴子形状的垃圾桶,我刚要把垃圾倒在里面,就听到有人说:“别倒,这是你的劳动成果。”我扭头一看,原来是王老师。“不倒,哪能干什么用啊?”我心里想。王老师追上我后,气喘吁吁的说:“等我们合完影后再倒吧。”哦,我明白了,原来是这样。
爬到山谷后,我对着山谷大喊:“我终于上来了— —!”同样,山谷里也有回音。我对妈妈说:“妈妈,原来做雷锋如此简单。”“是啊,从一点一滴的小事做起,你,就变成了人们心目中的活雷锋了!”妈妈回答。
是啊,雷锋就在我们的身边,只要我们大家都从一点一滴的小事做起,从随手捡起一片垃圾做起,我们的明天会变得更加美好!