雷锋在我身边作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”雷锋,一个令人熟悉的名字,为什么呢?因为他的雷锋精神名垂青史,而社会上的活雷锋也越来越多。而我身边就有这么一位,她就是我的死党——王欣欣。
王欣欣虽然是烧饼脸,感觉她有点像大头宝宝,但是她走是乐观向上地对我说:“没什么大不了,这是一种可爱,我远远望去你觉得我像一个小萝卜娃娃吗?”行了行了,言归正传,说说她的乐于助人吧!
有一次,我带着她去报亭去买电话卡,突然,她发现一位盲人奶奶正在想办法过马路,她担心那位奶奶被撞到,于是对我说:“我们去扶那位老奶奶吧?”“打死不去!”我烦躁的对她说。“你不去就算,我去。”王欣欣怒斥道,说着便向那位老奶奶走去。我心想:比我小的妹妹都去了,我怎么能不去呢?我不甘心,便一鼓作气追上了她。她见我追上了她,便故意问我说:“不是说打死不去的吗?怎么又来了?”我对她说:“站在那也没事,做做好事也不错,下次写作文也有东西写。”不一会我们就到达了马路对过。我们走向老奶奶,齐声对她说:“老奶奶,我们扶您过马路吧!”老奶奶激动地说:“现在的娃娃多有爱心呀!我老太太上辈子一定积了不少福哦!”我们扶老奶奶过了马路之后,立刻去报亭买电话卡。回家后,老妈训斥了我们一顿,但是我们没有解释,因为做好事是一件好事,不需要理由,可以看出王欣欣乐于助人的品质,要不是她提议,我才懒得去呢!
这就是我身边的小雷锋!