身边的雷锋作文300字
有的人敬佩大名鼎鼎的“明星”;有的人敬佩身边不知名的“小星星”;而我最敬佩的却是我们班的小队长文文。
她有乌黑发亮的秀发,楚楚动人的眼睛,还有一张能说会道的小嘴儿。其他的不说,乐于助人就很让我敬佩。
一个雪花纷飞的冬天,我仰天长叹:“唉!又到我值日了。这么冷的天,还要打水,不冻死才怪!”我打开水龙头,水“哗——”一声涌出来。“该死,我打了这么多,怎么提起来!”我急得直跺脚,像热锅上的蚂蚁——团团转。
就在这个紧急关头,文文来了。“怎么了?那么着急?”穿着棉袄的文文走了过来。我的脸刷的一下就红了,像一个红苹果。
“我,我打水打得太多,用了九牛二虎之力也没提起来。”我对他说道,两只手不停地出汗。“这点小事有什么难的,看我的!”说完就没见人影了。在楼梯里,水时不时泼到她手上。原本暖乎乎的手,此时却冻得发紫。
终于到了教室 ,我看着文文,说道:“不好意思,我下次请你吃糖。”
“不不不,不用,这点小事不足挂齿。”
俗话说:“鸟美在羽毛,人美在德行”,所以我敬佩文文。