学雷锋作文600字 丰碑
“人的生命是有限的,为人民服务是无限的,我要把我有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”这是摘自雷锋同志日记中的段话。正是拥有这种为人民服务的信念和精神,他才会成为我们这些青少年心中的一座不朽的丰碑。
正值三月,阴雨的天气笼罩着整个校园,可这挡不住同学们“学雷锋,做好事”的热情。闲暇时,同学们总会抢着干没有完成的任务,不辞辛苦,任劳任怨;总是会在同学找不到文具抓耳挠腮时奉上自己的关爱,无怨无悔,不求回报;也总会在别人不注意时捡起地上遗留的垃圾……
“雷锋出门一千里,好事做了一火车”,这是家喻户晓的一句俗语。这不难看出,雷锋同志成了做好事的代名词。但是,不只是助人为乐这一方面,他的“钉子精神”传承了中华民族的传统美德,节约时间,刻苦勤奋的雷锋精神,更是一座不朽的丰碑!
为了响应学校“学雷锋,树新风”的号召,寒假,我也去了图书室帮助义务整理图书。因为我们的“农家书屋”没有专门的图书管理员,所以,图书架上的书总是乱七八糟的。后来,我就经常去图书室帮忙,清理,排序丰架,虽然很辛苦,但想到人们再借阅时,就方便多了,就会觉得流再多的汗也是值得的。看见别人借阅时会心的微笑,一股幸福的暖流涌向我的全身。
校园因为有了更多的弯腰而变得清洁,街道因为有了更多扫把的挥洒而变得清晰。我相信,世界也会因为有更多“活雷锋”的努力而变得更加的美好。
是的,我看见了,看见了雷锋同志在大雨中将大衣脱给孤儿寡母;看见了雷锋同志在泥泞中背起受伤的老人;看见了他在火车上为他人端茶倒水,服务人民……
我相信我会看见的,会看见一代又一代的人们沿着雷锋同志的脚印走下去……