雷锋作文
又是三月初春时,全国上下又掀起了学雷锋活动的热潮,好人好事不断涌现。雷锋精神以及一个个新时代的“活雷锋”,让人们在这个乍暖还寒的时节,再一次感受到了温暖。雷锋的一生虽然短暂,但他的事迹和崇高品格始终感动着亿万中国人,雷锋精神激励着一代又一代人成长。生生不息的学雷锋活动,让我对雷锋精神的现实意义有了越来越深的认识和体会。
学雷锋,就要加强学习,做有钻劲的“钉子”。现代人生活节奏快、工作压力大,没时间学习是大家的普遍感受。雷锋曾说过:“问题不在工作忙,而在于你愿不愿意学习,会不会挤时间。要学习的时间是有的,问题是我们善不善于挤,愿不愿意钻。”向雷锋同志学习,就要像雷锋同志那样具有“钉子”精神,在学习上善于挤、善于钻,永不满足,永不懈怠。既要努力学习业务知识,提高业务工作本领;又要广泛学习经济、政治、文化、法律、科技、管理、历史等方面的知识,拓宽视野,完善个人综合素质,增强应对复杂局面的能力。