与雷锋的作文300字
有一天,我在学校的路上,我看见前面有一位60多岁的老人,看见她走得很慢,我就跑过去问:“老奶奶你去哪里?”老奶奶说:“我去超市买东西。”我看见老奶奶年纪太大了,行动不方便我就和老奶奶一起去超市。
到了超市,老奶奶买了很多东西,我帮老奶奶拎东西。从超市出来,我送老奶奶回家,一路上我帮老奶奶拎着很重的东西,过马路我扶着老奶奶过马路,过了马路我把老奶奶送到家。
到了老奶奶家里,老奶奶说:“你是一个好孩子。”老奶奶拿出在超市买的东西,我不好意思的说:“谢谢老奶奶。”过了一会,我说:“老奶奶我要回家了,再见。”
第二天,我在语文课上被老师表扬了,老师和大家说我是学习雷锋的好孩子,我对大家说:“这是应该做的,帮助老人是我们的义务。”