早晨起来,我看见爷爷吃力地拉着水泥车,头上大汗淋漓。我想:他老人家快70岁了,拉水泥车一定很吃力。我走上去对爷爷说:“爷爷这个由我来拉吧。”爷爷说:“哦,我的乖孙子长大了!好吧,就让你试试吧!”我卷起袖子,深吸一口气,扎稳马步,使劲往前拉。可车丝毫没动,我顿时像一个泄了气的皮球,失落极了。我想:这么一堆东西原来那么重,怪不得爷爷拉得那么吃力。爷爷说:“你别拉了,待会儿该出汗了,你的心意爷爷领了,快回去吧!”“不行,答应别人的事就一定要做到。”我反驳道。“那好吧,爷爷和你一起拉。”爷爷无奈地说。我又深吸一口气,使出全身力气往前拉,爷爷在后面推。经过两人的努力,终于把水泥车推到了姐姐家门口。我和爷爷虽然都大汗淋漓,可我们心里很高兴
大家要像雷锋叔叔一样,做一个爱帮助别人的人,帮助别人可以让自己快乐。