三月里,春光明媚,我们享受这大自然美好恩赐的同时,一定不要忘记这个月所特有的价值。那就是我们要纪念一位战士,一位兢兢业业为人民服务,甚至牺牲自己的利益,却从不图回报的战士,一位精神永驻我们心间,一直激励着我们奋勇前进的战士——他就是雷锋。
雷锋,一个全心全意为人民服务的人。一次他外出坐车的时候,发现一群人围看一个背着小孩的中年妇女,原来车票和钱丢了。雷锋就用自己的钱买了一张去吉林的火车票塞到大嫂手里,大嫂感激说:“大兄弟,你叫什么名字,是哪个单位的?“雷锋说:“我叫解放军,就住在中国”。