敬爱的吕老师:
吕老师,自从您接班以来,这已经快两年了,我从您身上汲取了无限的动力,激励自己,时刻提醒自己……
在上个学期,我和同桌周子正之间发生了一点问题,这个问题困扰了我半个学期。
那天晚上,妈妈给吕老师打了电话,但效果并不是很好,又过了差不多一个星期,我终于把这件事亲口告诉了您。
等解决完这件事后,您找到我,说:“宇祥,这件事其实你也有错,你应该靠自己来完成这件事,如果人生中只有别人帮你,自己不去奋进,那是永远不够的。”
在我的期末评语里,您给我写的小诗中,最后一段就告诉我:人生的路上有很多事,但最终还要看自己,这句话我牢记在心。
其次就是您教我的好的学习方法,原来二年级时,我刚开始接触摘抄,那时,我很不情愿的去写,而且抄完就等于光抄一遍,什么也没记住,可在上个学期,您创造出了“深阅读”学习法,也是先摘抄优美语段,然后充分理解,先要概括一下语段的整体内容,然后提炼中心词和中心句,最后还要写一写对这段话的感悟。
可别看这小小的深阅读,也养成了我一个好习惯,就是每天坚持的习惯,这鼓舞了我,所以都会提高我每次的成绩。
还有就是思维导图了,在三年级时,我不知道什么是思维导图,然后您细心教导我们,我才知道思维导图是一个主题引出中心,就拿《桂林山水》一课来讲吧,作者先写开头,然后写山和水,分别写出特点,然后总结。
啊!这一切的一切,都是您辛勤的汗水,为您表示衷心的的感谢!您为了我们操碎了心,我一定要管理好自己,做一名品学兼优的好学生!