老师我想对您说初中优秀作文650字
在成绩单上老师说了这样一句话:
谨记,凡事不能过于悲观,人生中有许多美好的事物,但你若带着有色的眼镜去看它,一切则会变得灰暗起来!
老师是要我谨记这些的,可是记着有什么用呢?难道不成老师说的都对?我不是这样认为的,老师不是全能的,什么都对,看人的时候也有看错时候。我自己都不知道自己是个什么样的人,很难去了解自己的。老师就能通过就一年不到的时间看出我是什么样的人?我自己和我自己生活了这么十六年都不知道,老师或许是看的表面什么东西吧,可也疑惑为什么我的表面在老师的眼中是那样的呢?我是很尊重老师的,所以记着,也不是故意去记着,看了几遍自然就记着了。老师我不会过于说什么,因为说这句话的老师也是离开了我们的学校,回到自己的家乡自己的母校教授学业了,其实也很好的。记得这是在所有同学中老师第一个和我说的,也说,怕同学伤心之类的。毕竟一个学年了,都是有感情的。而现在我就不好多说什么了。
至于老师说这句话的用意无非也是劝说我对待任何事情不能悲观。可后面的话好像是话中有话,我不能去理解的。但是仔细一想还是没什么的,很简单。和上面一样劝说我的,也是我想多了。可为什么带着有色的眼镜看,就变的灰暗呢?这个其中有个错别字就是“带”,应该写作“戴”。但老师为什么这样写呢?难道是笔误还是故意的?我不想过多去理解和探究,就按老师那样去写。按平常的去想,带着有色的眼镜应该是多姿多彩的,怎么会灰暗呢?也是很疑惑的,或许在老师自己的眼中就是这样认为的。我不好多说了。
归咎一句话,我看了老师说的就好了,不需要过多关注的,也无非是老师随意写的。
老师的话,难道不也是很平常的一句话吗?何必想的复杂呢?