在我心中最美的老师,是三年级的体育老师——张老师,他是一个风趣幽默的老师,只要是张老师的课我都会认真听讲。
张老师长着一头的乌黑的头发,下面长着浓黑的眉毛,眉毛有时候是弯弯的,有时候会皱起来,中间会有一个“川”字……最特别的就是张老师那一双炯炯有神的眼睛,就像孙悟空的“火眼金睛”,只要有同学上课不认真,马上就会被他发现。 “火眼金睛”下有一个高挺的鼻子,鼻子下有一双厚厚的嘴唇。
张老师非常亲切,我们都很喜欢他,一件事情让我也非常佩服张老师,那是在一节体育课上,我们整队下楼时,有两个男生在打打闹闹,章志恒一不小心脚踩了空,扭伤了脚,他慌了,不知所措,突然“哇”的一声嚎啕大哭,我们听见哭声,回过了头一看,不就是班级里最顽皮的同学吗?再看向张老师,他的眼睛里充满了焦急,马上跑了过去。张老师到了之后,就安慰他,说:“你是男子汉,流血不流泪!”听了张老师的话,他的情绪好一点,开始小声抽泣了。老师开始仔细检查他的伤势,他像一位父亲一样,眼中充满了浓浓的关爱。他仔细一看,是脚踝稍微有点肿了,张老师让章志恒走一下,他才走了一步就痛得哇哇大叫。张老师让他趴在自己的背上,章志恒有点害怕,老师又催了几声:“快点!站久了脚会更肿的!”章志恒就慢慢地趴了上去,张老师把他的腿紧紧抱住,小跑着送回教室,上楼梯时,我看见老师的汗越来越多,背也在一点点的弯了下去,但是他还安慰章志恒说:“没事的,马上就到教室了。”……把他送回教室后,老师已经大汗淋漓了,汗水把衣服打湿了一大半。张老师又去办公室打电话让家长把他接回家,这才回来给我们上课,等他回到操场上时,已经累得气喘吁吁的了。看着疲惫的张老师,我们心里却感到很温暖。
张老师,您就是我心中最美的老师!