老师我想对您说初中优秀作文650字
罗老师,我多么渴望偎依在您的身边同您说说心里话。可我生来胆小,没有这样的勇气,今天只好借习作的方式向您敞开心扉,说说我一直以来想对您说的话。
首先我要感谢您——尊敬的老师。刚上学,我是个什么都不懂的小女孩,是您教给我丰富的知识,是您教我爱祖国,爱人民,较我学语文,较我做人的道理。每当我取得好成绩时,您总是鼓励我再接再厉,取得更优秀的成绩,您像辛勤的园丁,给我们这些小树苗修枝剪叶、施肥,让我们长成了一棵棵健壮的小树。
罗老师您还记得吗?您刚教我们三年级时,那次语文测验试卷发下棵来,我语文得了98分,您宣读分数时朝我看了一眼,那微笑的面容,会说话的眼睛给了我信心和力量。每当我一想起这一瞬间,就会觉得老师在我身旁,她激励着我积极进取,再进取。
老师您一定还记得刚上三年级时,我胆子很小。有一次上课,您提了个问题,同学们都争着举手回答,我也想举手,可是又不敢,我只好低下头,心里叨念着:“罗老师,别叫我。”可是您偏偏叫了我。当时同学们的目光都“刷”地落到了我的身上,我脸似乎发烧了,头一直比敢抬起来,结结巴巴,语无伦次地回答着问题,声音小得像蚊子哼,同学们都笑了,可是老师您严肃地骂了同学们:这样表现很不好,伤了别人的自尊心。我的头埋得更低了,脸更红了,心怦怦直跳,生怕冲我发火。可是没想到,您非但没有责怪我一句,反而亲切地对我说:“你不用害怕,回答错了也不要紧,应该大声点嘛。”声音是那样平静,和以前一样。顿时,一股感情的热流传遍了我的全身。我慢慢地抬起头来,正好看见了您那双深情的眼睛。啊,慈母的眼睛不就是这样的吗?我鼓起勇气,流畅地回答了您的问题。您满意的笑了,眼睛仿佛在说:“这样不是很好吗?以后就这样。”
这时我想:老师,您在平凡的岗位上默默地工作,虽然广播里听不到您的名字,报纸上看不到您的照片,但是,我却喜欢你,喜欢您那风趣的话语,喜欢您那时美好的心灵。