老师我想对您说初中优秀作文650字
刘老师,虽然您只给我们上过一节公开课,但我还是要叫您一声“老师”。
那天,听说您要给我们班上公开课。我们可高兴了。我们都在想象着您如何给我们上一堂生动有趣的公开课。大家都很认真预习,想在那些听课的老师面前好好“表现”一番。
上公开课的前一天,您来到了我们的教室。见到您,同学们真兴奋。是啊!一想到明天上公开课不用对着乏味的黑板,而是五彩缤纷的图片,谁能不兴奋呢?我起先以为您是来了解我们的情况,心想:这位老师可真细心啊!
您给我们提了好几个问题。每个问题我们都认真思考。当您听到同学回答得正确时,您点头,微笑,一个劲夸我们“表现真好”。您还叫几个“好学生”记住问题的答案。
我心里直嘀咕着:老师呀!为什么要记住问题的答案?莫非明天公开课您也提这些问题?
果然,公开课上,您提的正是昨天我们已经讨论过的问题。课堂气氛自然异常活跃,同学们回答问题争先恐后,而被提问的正是那些背答案的同学。我彻底明白过来了:老师,你昨天到我们班不是要了解学情,而是进行公开课的“预演”啊!下课了,我隐约听见听课老师直夸我们素质高,我听了却没有一丝喜悦,反而涨红了脸。我有一种被骗的感觉。
老师,我真想对您说,昨天的课比今天的公开课好,因为真实。今天的公开课充其量是秀给那些听课教老师看的,不知道他们是否看出这是一节不真实的公开课?
老师,您应该知道,“不精不诚,不能动人。”说老实话,我们不喜欢这样的公开课。