老师是我们最敬佩的人,她教我们知识,把青春无私地奉献给我们,把无知的我们培养成懂事的少年。用一生的精力教导我们,教我们做人的道理,把我们培养成伟大祖国的栋梁。
我的学校最近召开了家长会,在大会上,老师非常负责地将我们的成绩告诉了家长,让家长们管教好自己的孩子,把孩子的学习成绩提高上去。老师把自己的教学方法毫无保留地传授给了每位家长,老师还给每位家长提意见,让他们对自己的孩子进行正确的教育;老师鼓励考砸的学生,提醒考好的学生应该保持成绩,不能骄傲,否则下次就可能名落孙山。老师不对考砸的学生进行惩罚,而是鼓励他们应该仔细读题,争取下次考出好的成绩来。
在课间,老师是我们亲密的伙伴,我们下课的时候都喜欢和老师进行沟通交流,遇到不会的问题时,我们去找老师讲解;遇到伤心的事时,我们向老师讲,老师会用柔和的话语安慰我们,我们的烦恼会烟消云散,并且会以快乐的心态对待身边的事物;当我们受到家长的批评时,老师一定会用坚定地话语鼓励我们,让我们重新振作起来……老师成了我们的好朋友,甚至有的时候会和我们一起玩耍,一起做游戏呢!
老师,你真伟大,你真让我们敬佩,你真是我们亲密无间的好朋友。如果我们是蜡烛,你就是火焰,点燃了我们;如果我们是空瓶,你就是水,用知识浇灌了我。老师,我代表全体同学感谢您!
最后,我代表全体同学向所有老师说一声:“老师,您辛苦啦!”