记得上三年级的时候,也就是我们刚认识老师的时候。那时 候。您上课非常幽默,经常在上课时插一段笑话,把我们逗 笑,这样,就是劳逸结合,不仅我们记得牢,而且我们总觉得 非常轻松。但是现在,您上课虽然有时也插一些小曲子,但却 不那么笑嘻嘻的了,总是扳着脸,或者平淡无味地讲。
以前,您 上课一直都是专心致志的,从来没人打扰您。可 现在,上课时,总有一些人来打扰您,动不动就让“小老师”(同学)来给我们上课,我们能学得好吗?还有,课上到一 半,您就让我们自己看书。这时,我们是多么扫兴啊!
以前,您作文布置得很少,让我们拥有了一个快乐的星期 六、星期天,让我们可以开开心心的玩。可是,现在您却布置 了许多作业。例如,这个星期,您一共布置了5样作业:读书、 笔记、日记、还有我最怕的每日五句 而且,日记还最少得 500字,以前我们的日记大约300字就行了,现在一下字提升到 500字……再说,我们写300字写惯了,升到500字,肯定受 不了,然后,前300字写的很精彩,写完了,发现字数不够,就 开始凑字。这样写日记,还不如认真的写300字呢!真还念以前 的王老师!
以前的王老师,你去旅游了吗?快回来吧!
2李老师变小了
我们的李老师惩罚起我们来可不是闹着玩的,5遍、10遍、20遍,她还准备运动会三天都让我们抄数学题,许多同学都在背地里说李老师的坏话。大家只好写信给博士,不久,博士来信说:有种药吃了人会变小,只有那个人痛改前非,改过自新时才能变回原样。同学们立刻小心翼翼地取下药袋。有几个同学被罚,要到办公室去抄。老师叫一个同学去帮她倒水,这可是千载难逢的好机会,那位同学趁机倒下了药粉。
只听“咕噜、咕噜”两声,李老师变成了曾俊伟。李老师叫了一下身旁的老师“郑群!”“怎么叫的呀!你们老师没有告诉你叫老师不能叫名字吗?真没教养!”廖老师探头进来一看,说:“曾俊伟,你不是请了一天假吗?”李老师只好闷闷不乐地去上课。这一节是美术课。汪老师说:“上课时不管手摸到什么,统统都要没收!”李老师控制不住摸了一下同桌的橡皮擦,汪老师立刻把同桌的橡皮擦没收了。李老师想:“老师怎么这么不讲理。李老师也为同桌感到不服气。李老师想:原来我让他们抄,是这么痛苦啊!我一定要好好对待他们。就在那一刹那,李老师变回了原样。
从此以后,同学们和李老师和睦相处。
3老师的变化
我的老师怪怪的,她时常笑的像开心果一样,但一生气比地震爆发还凶猛,不过我还是喜欢我的老师。
我的老师总是在同学有困难的时候拔刀相助,在同学犯错的时候帮我们改正错误,在老师的眼里,我们就是一棵小树苗,老师慢慢把我们这些小树苗带大,老师每天为我们这些小树苗浇水,施肥,拔掉那些虚废的杂草,让我们充满快乐与希望。
我的老师像一本书一样,充满无穷无尽的知识,如果我们有不会的问题请教老师,老师会一一为我们解答。
有一次,我们同学答卷纸,同学们考的都不怎么理想,老师就发火了,教鞭一抽,天啊!全班顿时鸦雀无声。老师的表情十分严肃。正好周一,值周生来检查我们的教室,大队长仔细的检查着,不一会检查完了,大队长说:“不扣分。”老师一下笑的跟开心果一样,我们也笑了!我的老师很怪吧!一会儿生气,一会儿严肃,一会儿高兴,即使这样,我们还都喜欢我们的老师,爱我们的老师。
老师的变化真大啊!生气、严肃、开心什么表情都有,就像跳动的音符,起起落落,变化多端。我真为有这样一位要求严格,变化多端、关心体贴我们的老师而自豪!
夕阳的余辉洒在校园的花果上,她踏着夕阳的余辉,带着一天的疲劳,远去了……噢,那是一团火,一团燃烧的火,点燃了自己,照亮了别人,千言万语浓缩成一句话:“谢谢您,老师!”