我的语文老师作文
人们都说,老师像蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师像园丁,用辛勤的汗水浇灌花儿成长,并时时为它们添加知识的养料。教过我的老师有很多,他们都很慈爱,也很关心学生,但我最喜欢的还是现在还在教我们语文的向老师。
她有着一头短短的卷发,身穿一件黑色花边的羽绒服,每次上下班都提着一个装满教学用品的红色袋子。在我的心中,她是一位温柔美丽又慈爱的人。她从不随意打骂我们,即使有时同学犯了错,她都只会耐心的教育他们认识到自己的错误,告诫他们下次不再犯。她也不会因为有的同学成绩差而辱骂、歧视他们,她会课后抽时间辅导他们,并安排成绩好的同学帮助他们。
有件事曾发生在我和向老师之间的,使我至今仍记忆犹新。
那是一天晚自习了,我请假后在校门口等爸爸来接我回家。可等了好久爸爸都没来接我,我只好失望地低着头慢慢地走回学生宿舍去。突然从我身旁闪过一道亮光,接着只听见“嘎”的一声响,我回头一看,原来是刚从寝室查完寝的向老师正骑着电动车准备回家。她正转过头问我:“佘思醒,你怎么还没回去?”“我爸还没来接我呢。”我失望地回答。“那,那你上车吧,我送你回去!”啊?送我回去,不可能吧,还从来没有老师送我回去过……老师见我有点犹豫,又说道:“怎么,你不相信我的车技吗?没事,我保证把你平安送回家。”听了老师的这番话,我鼓足勇气坐上她的车。坐在车上,我心里十分紧张,一动也不敢动,因为我这是第一次坐老师的车,而且天很黑,道路又不平坦。向老师在前面小心地开着车,不时地叮嘱我抓紧,别摔下去了。
途中要过一座很窄很窄的小桥,说是桥,其实是用三块预制板搭成的,两旁又没有护栏,白天走在上面都要十分小心,更别说是晚上。转眼我们就来到了桥头,向老师在桥头把车停了下来,对我说:“天太黑,你先走过去,等我过了桥,你再上车。”向老师一边说一边用车灯照着我过桥。随后,她也小心翼翼地骑车过了桥。再次坐上她的车,我心里踏实多了。就这样,我被老师安全的送回了家。
这件事虽然过去很久了,但它却深深留在我的脑海。我为有这样一位时时刻刻都关爱着我们的老师而感到无比幸运。