我们的班主任作文
都7点40分了,怎么还没有人打开书?门外传来班主任俞老师的怒吼。顿时,一股寒风灌进教室,炎热的夏天马上变成了寒冷的冬天,俞老师每天都这么风风火火的,可是别看她严厉的时候能冰冻我们这群小屁孩,平常可是非常亲切的。
今年的六一儿童节,俞老师为我们精心准备了一个巧手做香囊比赛。她先给我们演示了一遍,只见她把一根细小的线穿进针眼里,再将针线沿着布的边缘缝,那动作就像蝴蝶在花丛中穿梭。没想到俞老师的巧手不仅能写一手好字,还能做一手好针线活。不一会儿,香囊的雏形就做好了。接着,她把艾叶倒了进去,然后往抽绳上串珠子当装饰。最后把抽绳和香囊口子缝好,一个漂亮的香囊就做好了。俞老师又把有哪些注意事项仔仔细细地说了一遍,然后才宣布比赛开始。不久,大家都做完了,有的人做得像扁扁的一块饼干;有的人做得圆滚滚的,像一个球;还有的人做得像三角形,很好看。俞老师将我们的作品分别评出一等奖、二等奖、三等奖还颁发了奖品,顿时,教室里充满了同学们的欢声笑语。
俞老师大多时候都很和蔼可亲,唯独在学习上是例外。每次听写完,俞老师都会认真批改,她怕改错,还会让同学帮她看一遍,哪怕只是错了一个字,她也会让同学重听写。每当有同学成绩下降,她就会和这个同学进行沟通,并提出些意见。就是因为她的不懈教导,我们班的成绩才能稳步上升。
在平时的生活中,俞老师无微不至地照顾我们,就像我们的妈妈一样。为了我们能够健康成长,她会来监督我们吃午饭;冬天时有同学衣服少穿了一件,她就会关心地问冷不冷?这样事情还有许多许多
俞老师,您像辛勤的园丁,用知识的甘露灌溉着我们;您像一本百科全书,指引我们去开启未来的知识大门;您像一盏指路灯,照亮了我们前行的方向。您循循善诱的教导让我们可以无忧无虑遨游在知识的海洋,享受着更广阔的知识领域。我们是多么幸运能有这样的班主任老师呀!