感恩老师作文
尊敬的老师:
早上好!当柔和的秋风吹拂着我们,当无数的果实在枝头悄然成熟时,我们又将迎来一个极具纪念意义的节日,那就是9月10日——教师节。
站在鲜红的旗帜下,在这欢乐、温馨、激动的时刻,我代表全校学子,献上我们最诚挚的心,祝所有关心和关心我们成长的老师们节日快乐,幸福和健康!
金秋九月,老师是这一季的主题,空气中弥漫着对老师的感恩之情。亲爱的老师,您从事的是世界上最光荣的事业。你培养了一代又一代的人才,而不求任何回报。您在教育战线上不知疲倦地工作了多少个日日夜夜,为学生们带来了知识和力量;多少次,您扮演知心朋友的角色,倾听学生的心声;关心我们的生活。您是照亮每一个学子心灵、指明前进方向的烛光;你是浇灌幼苗的雨水。为师是艰苦的工作,能塑造心灵的工作是伟大的;红烛的燃烧是短暂的,她却燃烧着自己,照亮着别人的心,学生面对我们的老师应该有一颗感恩的心。那么九月,这个特殊的月份,你能做些什么让老师因为你的存在而感到幸福呢?可以给老师写一封亲笔信表达你的感激之情,也可以在日记里真诚地表达对老师的感激之情。老师的爱;可以自己做一张贺卡,送给老师,或者静静地放在老师的课桌上;也可以为老师画一幅画,加上一句深情的问候,或写一首抒情诗;当老师走进教室,看到黑板上写着祝自己教师节快乐的字样,给老师一个惊喜;也可以利用下午的团队课与老师进行交心交流等。无论采用哪种方式,我们对老师的敬重不仅在九月,也不仅仅体现在以上的行动中,而是体现在同学们的心里,体现在同学们的意识中,并将这种意识消融在自己的一言一行中。感谢老师,不需要我们做惊天动地的大事,它体现在我们日常生活的点点滴滴:
在课堂上,一个坚定的眼神和一个轻微的点头证明你全身心投入,你在认真听讲。这是感恩。
下课在走廊遇见了老师,淡淡的微笑,甜甜的“老师您好”,也是一种感激之情。
放学后向老师挥手说声“再见,老师”,依然是感激之情。
当然,认真完成每一项作业,积极举手发言,依靠自己的努力取得理想的成绩,取得更大的进步,取得更好的发展,这是对老师辛勤付出最好的回报,也是对老师辛勤付出最好的回报。老师是最大的欣慰,是最幸福的满足。
不要把这些归咎于小事,也不要对身边的小事不屑一顾,因为这些小事的背后是你对老师的尊重和肯定。比如看到老师发来亲切的问候;在路上,他能主动帮老师夹作业;语言、礼貌的举止体现了教师教养的回报。相信同学们一定能用行动来诠释对老师的尊重。
最后,我代表全体同学,再次祝愿我们的老师们工作顺利,幸福安康,家庭美满!谢谢!