老师作文
美好的双休日不约而至,本想睡懒觉的我今天起的格外的早,因为我要赶去越剧培训班上课。
我赶到培训学校匆匆忙忙的坐着电梯就上去了,大家己经在开始排练了,因为12月月底就要去表演了,刚好排练的是我们小组的节目,应老师今天让我们跟着小老师练,小老师先教我们练上半段再练下半段,“我的祖父会起早……”我们跟着小老师一边唱一边练,小老师说让我们每人先练习五次,只有一个人没好好练,我们便不理她自己练了起来,动作做到一半时,小老师过来纠正我们做的不标准的地方,再多练几次。每次小老师很细心的教导我们,大家也都认认真真地学着,有个动作总是做不好,小老师不耐烦的重复教我们,所以又重新做了好几回,时间在不知不觉中慢慢流逝了,经过反复地练习,纠正后再练习,我们的舞姿慢慢进入佳境。终于等到我们给应老师展示成果的时候了,我认真地专注地跳完,老师夸我比原来进步了一个台阶,同时也表扬了小老师教的好,我高兴极了。我很庆幸有一位这样有耐心的小老师,虽然没有全部学完,但前半段己经练的滚瓜烂熟了,期待下周小老师能继续来教我们。