老师的作文
9月2日,我们开学啦!在暑假我就听说我们会有一个新数学老师,她是数学组组长呢!我立马冒出一大堆问题:新老师长的怎么样?她戴眼镜吗?她上课风格是什么?她凶不凶?她……我灵敏的耳朵捕捉到了一个约30分贝的声音:新老师肯定很凶!我半信半疑。离数学课还剩一分钟时,我立即进教室,等候着数学课开始。
上课了,老师走了进来,前两个问题立马解决了:新老师长得不错,她不戴眼镜。新老师自我介绍:“我姓冯,叫冯琳,”说着在黑板上写下了“冯琳”二字,“这是我的电话号码,请抄下来。”又写了她的号码。我立即抄写下来。冯老师开始讲课了,她讲的引人入胜,让我们听得入神。又两个问题解决:上课风格,“让大家开不了小差”型:她凶?一点不凶。
9月6日,冯老师管饭。那天我们喝黄豆汤。我因为盛了太多黄豆,先和别人起了冲突,又跟贺博一人闹了矛盾。冯老师发现了,先劝住我们俩,再教导了我们。
实际上,令我既奇怪又羡慕的是:以前,我在生气时,无论如何都不愿听别人的话;但冯老师的话我居然没有排斥——接受了!我一定要好好地向她学习,说不定还会学会这种话呢!