我们的老师作文
老师,是除了亲属以外,与你最亲的那个人;老师,是除了睡觉以外,见面时间最长的那个人;老师,是你在犯错误时,最能容忍你的那个人。老师,也许是你最喜欢作对的人。但这不重要,因为老师是除父母以外,最关心我们成长的那个人。
6月,儿童节不再属于我们,就让我们怀念,那些年,我们爱过,恨过,骂过的老师。
小学二年级,报到第一天。
那是一个晴朗的上午,天幕好像被昨天的大雨冲刷过一般,格外的湛蓝。有几朵白云稀稀疏疏地散着,悠闲地飘着。按理说在这样的环境下,再失落的人也会重拾本我,high起来。而我,却为一本暑假作业烦恼着。
”佚名(化名)“在讲台上坐着的是将要检查暑假作业的班主任。似是先天便有着冰冷的气质一般,说话总是冷冰冰的,没有丝毫感情可言。”佚名(化名),再说一遍,快上来!“
她话音一落,正在狂补作业的我暮然一惊,口中答应着:”哦,来了“我边说边把手头正在写的作业塞进了书包。”快点“那边又传来”老冰“(因为她不爱理人,冷冰冰的,因此得名)不耐烦的催促声。一听这声,正准备过去的我突然想要气气她,于是我就装作手忙脚乱地一直收拾书包。
结果是可以预料的,老冰的怒气槽顿时满格,我也被瞬间秒杀。不仅被翻出了没写作业这一档子事,还被通知了家长。那天老爸给我说了一句很励志的话,令我至今难忘
你干着熊事真对不起老子给你交的学费。
事实证明,这句话就是这么给力,当时我就暗暗发誓一定要”只有学不死,就往死里学。“而对于老冰,我是彻底恨上了她。也许是那时老妈正在看”宫斗片“,我也二不拉几地制作了一个”巫毒娃娃“。有没有成效我不知道,但老冰现在活得还挺健康的。
如许多励志电影一样,我发愤图强,天天向上,没事跟老冰顶顶嘴,小日子过得挺滋润。令我奇怪的是老冰,她居然把我们带到了毕业,这一点还是挺奇葩的。
老冰终于坦白了,不过是在毕业典礼前一天。
那一天由于要布置场地,所以我们走得很晚。而正当我和一群哥们搂着背要走的时候,她叫住了我们。”我有一件事情要说,想走你们可以走”老冰还是像往常的语气一样,冰冷得如九月飞霜。我当时就想转身就走,可由于好奇,我还是跟了回去。
那一场谈话不长,老冰说着说着就哭了,含糊不清。我们冷漠的看着她,就像她平常这样看我们一样。也许是离别的悲伤,又或是我们的冷漠使她绝望,她最后说了一句“放学”后,就哭着跑出了教室。
我们在毕业典礼上没有看见她,书记说她退休了,我们追问,最后从书记那里得知老冰早就有抑郁症,最近严重了。为安全,家里人让她退休了。
在送别仪式上,我们理应说一句“老师再见”。而我们班,说了两句。我们都知道,这是给老冰说的,因为我们相信她一定会在校外某一个角落注视着我们。