我的理想教师作文
尽管我还是小学生,但我有自我的梦想。
一个没有梦想的人,就像是一只没有翅膀的小鸟。我的梦想是当一名教师。
我真喜欢教师,他们多么伟大、慈爱,心里装着多少知识啊!慢慢地,我从喜欢教师,开始爱上教师这一行工作了。我将来要成为一名光荣的伟大教师。教师教给学生知识,教给学生做人的道理,鼓励学生努力长进,很多的明星、教授、专家和领袖,都是教师培养出来的啊。看到我们学校教师辛勤的劳动,他热情地关怀我们,和我们一齐学习、劳动,教师就好像我们的父母一样啊。
可是,如果此刻不努力学习,梦想就会泡沫般消逝,我此刻必须要追求梦想,追求期望,追求期望,追求明天。梦想和志向、成功是循环小数,密不可分,与期望相连。每当我遇到困难和挫折时,我总以这个梦想来勉励自我,永远不要轻易放弃,毕竟这是梦想的希冀。
“我想当教师,我必须要当教师!”我想我的梦想必须会实现的。