我的理想教师作文
虽然我的梦想是成为一名教师,但我不仅仅想成为一名教师。我想成为一名称职的教师和受人尊敬的教师。
如果我是一名教师,首先,我会与同学们保持良好的联系,让他们了解我。当学生之间出现矛盾时,我不会轻易打电话给家长批评他们。我会先了解事情的原因和后果,然后批评它们。这样,既不会让学生讨厌我,又能解决问题。这样,学生们就会尊重我。
如果我是一名教师,我也会把学生当作我的朋友,努力用更好的方式教育学生,帮助他们改正错误,从而尽到我作为一名教师的职责,这样我就无愧于学生家长,让家长认为我是一名好老师。
我的梦想是成为一名称职的教师和受人尊敬的教师。