三尺讲台展现老师的风彩;一只粉笔绽放老师的才华。老师您就是我的播种机,为我的播种了知识。
陈老师是我们的英语老师。个子一般,一点虚胖,一头黑乌乌:的头发,眼晴水汪汪的,一个小鼻子镶嵌在上面显的很可爱。
陈老师很幽默。
记得有一次,我们在上英语课上,有一位同学因为不会读“thankyou”这个单词,便在书上写了中文,被老师发现了。老师想了一个办法…老师在课上一直在用中文读。我们都哄堂大笑。那位同学的脸也“涮”的红了。
记得还有一次,我们正在上英语课时,陈老师对我们说:“如果谁答对了这一道题我就赏他一元。”我们都大吃一惊,纷纷把手都举起来,老师随手点了一个,他答对了,可是老师并没有赏他一元。却在黑板上写着几列数学式子,老师写完后便对答对的同学说:“从今以后我可以踢你十脚哟!”同学好像没有听懂老师的意思。老师面对他又说:“哎!你看!五“脚”门是一元的二分之一,那么一元就是十“脚”呀!”我们不约而同的叫到:“对!”这时那位同学才恍然大悟。
陈老师是严厉的。
有一次在考前老师对我的期望很大,因此我感到很娇傲,所以在考前就没有认真复习过,可考试成绩出来后,让我大吃一惊。我只考了一百零三分,这对于我说是多么低的分数呀!我的头上好像顶着一片乌云对我说:“都是因为你太娇傲。这个结果是你应该得的惩罚。”
老师把我叫到外面去了。我知道这一天总要来的。我已经做好了心理准备。老师说道:“把错题五遍。”我当时没有怨言。因为我却实做的不对。
老师您是一盏灯,给我照明前方的路;老师您是一把火,点燃我的梦想。