感恩老师作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己。”对啊!是老师从我们走进校园开始传授我们知识,从我们无知开始,老师就一天一天不停的教我们做人。
“学春蚕吐丝丝丝不断,做蜡烛照路路路通明。”千百年来,多少人把老师比作春蚕,蜡烛,在他的呕心沥血,无私奉献中,又有多少祖国的花朵成为九州华夏的栋梁之才!谁又能知道,这其中包含着多少的汗水与泪水,也许老师那丝丝白发,斑斑皱纹是最好的见证。
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩蓝天,因为蓝天帮助它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它矗立;而我感恩我的老师,因为老师助我遨游在知识的海洋,飞翔在未来的蓝天上。
人们通常把童真的孩子比喻成幼苗,花朵,小树等,而培育这些幼苗,花朵,小树的老师就像辛勤的园丁一样,用智慧,爱心和汗水浇灌,培育,呵护着园子里的每一株幼苗,使他们枝叶茂盛,姹紫嫣红,茁壮成长。
大地辛苦培育着花儿,花儿懂得感恩,向大地奉献出了自己的芬芳美丽。于是,世界上便多了一份百花齐放,争妍斗艳的勃勃生机;甘霖滋润着小草,小草懂得感恩,向甘霖奉献自己的一份力量,于是,世界上便多了一抹在春风中摇曳的绿色。世界上的万物更是如此,春去秋来,只有心存感恩,世界万物才会生生不息。
我很尊敬我的每一位老师,因为他们不但教给了我很多知识,也教会了我做人的道理,我由衷的说一声;“老师,谢谢您,您辛苦了!
“您捧着一颗心来,不带半根草去。”这就是老师诲人不倦,无私奉献的体现。这样无私,伟大的爱给了我们温暖和力量,促使每一个学生实现自己的追求,到达理想的彼岸,伟大的老师们,我永远会记住您!最后送给老师一句话“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这也许是给全天下老师们最好的诠释。
老师,谢谢您!