老师,您犹如黑夜里的一支蜡烛,照亮了别人燃烧了自己;老师,您犹如冬天里一缕温暖的阳光,温暖着我的心灵;老师,您犹如以为辛勤的园丁,把我浇灌,让我不屈向上,茁壮成长。
记得有一次,您为了让我们写好字,就不停的讲话,不停地在黑板上示范写字。我多么想让您歇一会儿,因为您讲话的声音已经沙哑了!但是您好像完全不知道这些,仍然一丝不苟,认认真真地为我们继续讲课,从您的认真当中,我体会到了我们中国的汉字就是我国的文化瑰宝,还感受到了作为一个中国人,我一定要踏踏实实的把中国汉字学好!
好有几次,老师为了给我们过关作业,就陪着我们呆在教室里改错,一直到傍晚才回家,可是老师,您的家人都希望您能早点回家,您却要等每个同学的作业都过关了才回家,家里的亲人们难道不着急吗?每当考试卷子发下来的时候,您都要先给我们讲一讲有代表性的错题,生怕我们漏掉一个知识点,您真有这人心呀!
老师,您带着我们在文学的世界里遨游,让我们认识了古今中外那么多的名人,旧事,让我们了解了自己祖国的一些大好河山,又让我们明白了中外童话的一些深刻道理。我们就像一棵棵小树苗,在汲取点点滴滴的营养,那都是您的辛苦付出,所以,我们一定要感谢您!