我的班主任作文
我的班主任,是一位非常温柔、亲切的老师。
她姓张,是我们的语文老师。张老师很漂亮,有着一双美丽的大眼睛,乌黑的头发披在肩上,一笑就会露出一口洁白的牙齿,让人看一眼就会喜欢上她。
不过,让我最喜欢的,还是张老师的教育方法。
一二年级时,每次张老师教我们生字时,都有绝妙的方法让我们简单而又迅速的记住。比如编口诀。有一次我们学了“忍”这个字,张老师告诉我们:“忍”字上面有把“刀”,手被“刀”划破了,流出了一滴血,所以要“忍”着痛。这个生动形象的比喻让我们一下子就记住了这个字,从来都没有写错过。
还有一次学习“善”字,张老师又编了一个口诀:“一只小羊有两颗糖,啊呜一口全吃光”。哈哈,有趣吧!正是张老师生动有趣的教学方式,才让我喜欢上了语文。
我很喜欢张老师,你们呢?你们是不是也喜欢上了我们这位既美丽,上课又有趣的老师呢?