亲爱的周老师:
您好!
第一次给您写信,我感到十分荣幸。这次写信给您就是想与您聊一聊我身边发生的一些趣事、我的好朋友、喜欢的课(科)目、最有成就感的事和我想对您说的秘密。
我最好的朋友是冯。在学校里,我和她像心连着心一样。比如老师说:“我们要制作XXX主题的手抄报,大家任意分组。这时,我就会朝她那边望,她也会不约而同地朝我望来。再比如吴老师讲了一个十分有趣的笑话,我俩就会面对面地笑,眼睛眯成一条缝!其实,我俩在放学时也形影不离。一出校门,她就踮起脚尖,眼睛睁得贼大,在人群中找我。直到找到我,才与我勾肩搭背地走回家。我们两个的家住得很近。到家了,我们会说:“再见,老时间!”老时间指的是早晨7:40与中午1:55,但是,懒得说了,我们就把它改成了“老时间”。我在两个半月的时候就已经认识冯了!平常人都没有我们这么深厚的友谊!悄悄告诉您,现在,我都不叫她的名字了,直接叫她“冯”!
我最喜欢的科目是一个经常要动手做实验经常要用上一堆“稀奇古怪”的材料。您猜猜看,是什么?您一定与我想得一模一样,科学课,对吧?比如有一次我们要在盐水中把盐烧出来。欧阳梓鹏拿着蜡烛,使蜡烛与桌面平行,我端着盛着盐水的勺子,使勺子靠近火焰。我们满眼发光地看着勺子中的盐水沸腾,变少,变白,直到最后被烧成白花花的食盐。我们大喊:“成功了成功了!”心里美滋滋的,别提多开心了!
至于我最有成就感的事呢,我就要让您猜一猜了。我有一个大本本,不写字啊不画画,“小小纸片”往里放,小小成就心里装!您猜到了吗?再提示一下,卖“小小纸片”的地方离学校不远,店名有四个字,其中两个字是“中国”哟!
希望您可以给我回信!谢谢!
敬祝
工作顺利!