亲爱的张老师:
您好!
光阴似箭,岁月如梭。多少个春秋已过?多少朵娇嫩艳花花开花败?多少滴雨水,滋润了这片鱼米之乡?这些我都不知道有多少。但是我却深深地知道,你给予了我多少的关爱,您给了我多少的勇气,您给予了我多少次的机会。每次耳边都会回想起您的谆谆教诲,这些教诲有深有浅,但不管有多深有多钱,这都必定对我是有利有益的,因为这些教诲都是的我早人生这条道路上少走了很多弯路,也可以让我在人生里少有一些污秽之点,对于您的教育,我现在也是极其信服的。然而在我年幼之时,满脸充满着稚嫩之气时,我却经常是将您的教导当做是耳旁风一般,吹过即过,无需在意。直到现在,当我买入初中这一块领域之后,在接受了无数次的挫折之后,同样也在跨越了无数次的困难之后,我才真正的明白,当初您所给我的忠言,只那么的游泳,亦对我的人生起到了巨大的推进的作用。
过去,您时常揪着我说:忠言逆耳利于行,,不听老师言,吃亏在眼前。本不以为然,如今,我也明白了您的良苦用心。在刚刚进入中学以后,学校的生活并不能使我很快的适应,时常在各个方面碰壁,不仅是在生活上,也是在学习上,成绩也是亦不如前。使得我烦恼透顶,甚至想不在上学了,各种奇怪的想法出现在我的脑中,我都不敢想象自己的未来了。但是一次偶然的机会,我翻开旧时的课本,整理者书籍,吹去语文课本上面的灰尘,拂去岁月的痕迹。
一张纸条轻轻滑落,拾起来,上面赫然写着:不管什么时候,只要硬着头皮去闯一闯,就可以闯过去的。我不禁一怔,对于这张小学时您在毕业时递给我的纸条,此时我忽然悟到了许多东西,自那以后,我就再也没有放弃了,而是想您说的那样:硬着头皮去闯。
是您给了我无限的关爱,是您给了我无数次的机会,是您给了我巨大的勇气。老师,谢谢您!
祝张老师身体健康。