我的班主任作文
我在桌子底下摆弄了好久圆珠笔,总算可以了。我抬起头,见一个人用严厉的目光盯着我,我赶紧坐的端端正正。这个人,就是我的班主任关老师,一个既严厉,又关心同学,而且正直的人。
为什么这么说呢?你就听我慢慢到来吧。 上课时,我们都专心自致至地听讲,只有一个同学在那里小声说话,搞小动作,关老师一定不会放过他。重者,可能被关老师唠唠叨叨个没完,说不定还会被罚站呢。关老师的眼睛就像孙悟空的火眼金眼一样,谁要是在课堂上捣乱,休想逃过老师的眼睛。二年级时,我可调皮了,一堂语文课上,我趁关老师不注意,偷偷地从衣带里摸出一面小镜子,然后一只手拖起课本,立在桌子上。又拿起小镜子朝同学们的眼睛晃来晃去。我以为做的天衣无缝,万万没想到被关老师发现了。她放下课本走到我跟前厉声说道:“你还是一个学习委员,上课不听讲,却来捣乱,怎么能带好别人呢?再这样,你就别当了!”因为我“官职”比较高,做错了事当然要严惩,结果被罚站两堂课。在关老师严厉的教导下,我上课再不调皮了。
别看关老师这样严厉,其实她很关心同学。一年级时,我的父母老是吵架,我上学时,总是偷偷地哭。记得有一次,我的爸爸妈妈大大吵了一架,妈妈竟伤心的离家出走了,到外婆家去了。关老师知道后,非常担心我。每天早晨上学,关老师总是对我关心地问长问短。还找课余时间安慰我,终于让我度过难关。 说正直,是因为我们考试时,关老师从不作弊,从没多给我们分。也许她没那个能力,也许她不想这样做,反正她从没做过。记得四年级期末考试时,有两个班的老师把作文考题告诉了她们的学生,让他们做好准备;而关老师只是让我们细心点,多检查几遍。最终,我们还是取得了优异的成绩。
关老师不是一个严厉、关心同学、正直的好班主任老师吗?