跟老师“对着干”作文
“哈哈哈……”跟老师“对着干”,真是爽爆了!你听,教空里传来了一声爽朗的笑声。到底是怎么回事呢?原来,老师正在和我们玩“对着干”这个游戏。
老师说一个词,我们要做和老师说的词相反的动作,就这样和老师“对着干”!比如:老师说“坐下”我们就“站着”,老师说“站着”,我们就“坐下”。游戏就这样开始了。这时,老师突然说“坐下”,我们班的几个同学太听话了,赶紧坐下,直到老师对他们说错了,他们才清醒过来,真得又紧张又刺激。紧接着,老师突然说“左手捉右耳朵”,我的心里突然就像小鹿乱撞似的,到底是“左手捉左耳朵”还是“右手捉左耳朵”?我拿不定主意,就随便做了个动作,结果可想而知,我被淘汰了。有很多同学坚持了很久,太厉害了。
游戏还在继续。老师不紧不慢地说:“向左转”,也许是相反地吧!一个同学不自禁地跟着老师的口号也向左转,当看和同学们变成面对面的时候,她才恍然大悟,意识到自己做错了。此时,同学们已经笑成一片,有的捧腹大笑,有的笑得身子弯到桌子下面去。过了一会儿,老师说:“抬起双手。”我还没有反应过来,下意识地跟着老师的口号把双手抬起来,我的同桌也和我一样,把双手抬得老高老高的。教室里又传出阵阵悦耳的笑声……
“对着干”这个游戏不仅好玩,还可以锻炼我们的反应能力,增强同学们的友情,真是太有趣了!