我眼中的老师作文
我眼中的老师是一位负责任的老师。我眼中的老师就像一位辛苦的园丁,栽培者成千上万棵树苗。我眼中的老师就像一只蜡烛,默默地点亮世界,默默地奉献生命。我眼中的老师就是陶老师和彭老师。
陶老师是班主任,每天都很忙,还要管着我们的纪律。但是,每次一等陶老师离开教室,教室里就会像蚊子一样“嗡嗡嗡”的喧哗起来,不能让陶老师安心地离开教室休息,但是,陶老师也就像我们的母亲一样,细心地照顾我们,假如那一天是下雨天,又有同学的衣服湿了,陶老师立刻会找一件衣服给他穿,假如有同学没有带伞,陶老师就会立刻拿出自己唯一的一把伞,给同学挡着雨到车子中去。自己就没有伞了,只能冒着倾盆大雨进车子里。要是我们遇到语文难题是,她就会细心地教我们,直到我们直到这个题目的答案为止。我们的语文成绩之所以这么好,还要多多感谢我们的语文老师-陶老师呢。
彭老师是副班主任,又是我们的数学老师,彭老师的数学和奥数都一样好,每当我们学新内容时,她就会一一教我们,学完这个内容之后,她就会出十个同内容的题目给我们做,如果有一个小题是我们错得最多的地方,她就会重点讲那个小题,顺便把之前的内容复习一片,不让我们在考试中出差错。
这就是我眼中的两位老师。