有人说“老师是园丁,让我们这些花儿开得鲜艳;”有人说“老师是指明灯,为我们指引人生的方向;”还有人说“老师是一根蜡烛,默默地为我们而燃烧。”
记得那时是下雨天,我没有带伞,于是只好向同学们借,可是有伞的同学趁着雨势没那么大,提前走了,剩下的只有我和小韵两个没伞的同学,这时赵老师走过来慈祥地对我们说:“怡舟、杨韵你们两个是不是没有带伞呀?老师记得教室的图书角有一把伞,那把应该还可以用。”听了老师的话我们赶紧上楼去拿伞,然后回家去了。
第二天来到学校,我问了问我们班的“万事通”同学,他说是同学A给她的,而同学A说是同学D给他的,问来问去最后发现这把豆沙色的伞是赵老师的,原来下雨的时候没带伞同学的伞大多数都是赵老师借的呀!
赵老师虽然您退休已经有两年,虽然记不清您的全名了,但您慈祥的脸和那把豆沙色的伞早已深深地印在了我的心里。