我的漫画老师作文
在小学阶段里,印象最深刻的老师不是苏老师,袁老师,赵老师等,而是一个令全班闻风丧胆的“冷面杀手”——霍老师,大名叫霍然。
要说她为什么会有这样一个绰号,还是张珂馨告诉我的。她为什么会有这样的称呼呢?因为她的性格,特征,而从她的表面上看不出什么。
她十分地高,比闫老师高出一截,她留着短发,十分清秀,穿着最多的是黑夹克,白长裤。戴着一副方眼镜,有时是圆的。她也曾是闫老师的搭挡,和闫老师十分要。
她的威慑力十分大。在霍老师踏进教室的那一秒,全班瞬间鸦雀无声,收拾东西的收东西,拿课本的拿课本。不到三秒钟,全班就像松树林一样坐得笔直。真该让闫老师看一下霍老师是怎么教我们的,就像当兵的一样,十分迅速,这也牵扯到了她的性格。
我们班的同学应该都知道,她的做事效率,那可不是一般得快:阅卷时半天阅完两个班的。
下午刚下课就发下去了,阅作业不到一上午全阅完了,一些“好”同学要去“喝茶”了。课堂上仿佛白驹过隙,下面的同学疯狂写题也抵不上她的速度,写得再快同样被擦。收作业的速度十分快,不管三七二十一,作业凌乱不堪地摆放也行,只要快就行。说话的就像吐机枪,直接“突--突--突--突”,把我们给说“死”了。她怎么不当教官教特种兵,非得当个老师干什么?简直大材小用!真该让闫老师看看这速度。
霍老师她十分严厉,可以说是闫老师的师长。只要有人不听课,眼神立马“杀”过去,那位同学直接击“死”了!说不对答案,站军姿一节课,心理防线直接击溃。罚题罚得十分狠,写不到她要求的遍数,你不回家也要写!
她也是会有一些特征的,比如喜爱用希沃小白板写字讲课,在办公室没事干就戴着耳机,坐在桌前休息。升了五年级之后,她仍是“江山不改,本性难移”!仍旧保留着这些习惯。
这就是四年级时的“冷面杀手”霍老师。如今她虽然不教我们了,但我还是会记住她,爱戴她。