我的漫画老师作文
在这五年的学习生涯里,有许多位老师都从我的记忆长河中流淌而过。但有一位老师是我怎样都无法忘怀的,那就是我二,三年级时的语文教师和班主任邵老师。
她有着一头丝绸般的黑色秀发,末尾有一点点微卷。一双炯炯有神的眼睛总会给人一种亲切和很好相处的感觉。
在上二年级的第一个星期。我还不是很清楚,东华学校里的规矩。在吃完饭,就用奔跑着回宿舍。这是违反学校的规定的。一个身穿红衣的老师看见了,就把我还有其他跑的几个人拦住了,让我们站在旁边并问我们为什么要跑步。我们没有人敢说话。这位老师没有再问下去,而是拿起手机拍了我们几个人的校卡之后就放我们走了。
一进到宿舍就看见邵老师走了过来,显然她已经知道了刚刚的事情。我很害怕,担心老师批评,担心老师让我们家长过来把我们领回去,就一直站在宿舍门口,不敢过去。邵老师看我一直站在门外就问:“怎么站着呀,快回去做内务。”,我把任务做完后,老师来到我身旁说:“刚刚是不是被扣分了。”,我一惊,有些心虚的说:“嗯。”,我一直低着头不敢看老师,在想现在怎么办?老师好像是看出了我的内心,用很亲切的语气对我说:“不要紧张,你跟我说一下原因,老师不会处罚你的。”,我一听心中就放松了许多。便把刚刚所发生的一五一十的告诉了老师。老师又说:“没事,不要害怕一点小事而已。不过,下次可不要再犯了啊。”,太好啦!老师没有严厉地批评我,没有请家长。老师,您这一句简简单单的话我记到了心里去了。
如此亲切和蔼、善解人意的老师,又怎能不让人难以忘怀呢?