老师我想对您说作文
在我的记忆中,曹老师,是我最感激的老师。我想对您说的话很多,怎么说都说不完。您还记得您所做下的行为吗?对我们产生了巨大的影响。
曹老师,您不辞辛苦地教导我们,让我们从懵懵懂懂的小孩成为少年,让我们增长知识与学问,长大后成为国家的有用之才。您在课堂和作业上,对于我们的要求很严厉。我知道,您这是对我们好。尽管您不用如此尽心尽力地教育我们,但您却固执着这么做。您像辛勤的花农,养育着我们这些不起眼的小花小草,汗水流淌成小河也在所不惜。您与肃穆却可亲可近的徐老师不同,也与诲人不倦的张老师不同,您的身上透出一股阳刚之气。您在该学习的地方让我们学习,在玩耍的时间让我们自由自在,尽情地放松。您高高的个子,似天气一般多变的脸,和那和蔼可亲的笑脸,让我们敬仰着您,追随着您。您对待每一位同学,时而严肃,时而认真,时而幽默。有一次,我对待负责任的您,不禁深感歉疚。
四年级上学期,有一篇作文我想不通又搞不懂,您让我重写了一遍,这次我文中的例子没写好,牵连到整篇文章。您于心不忍,只让我再写一遍例子。可是,写了六、七遍,还是不行。听到您说:“你有哪里不懂吗?慢慢来。”我急得流下了眼泪。您见到,急忙给我张餐巾纸,又耐心地给我讲了一遍。我记住了,终于完成了这篇作文。曹老师,您知道我想对您说什么呢?我想对您说:“您辛苦了!”“请歇歇吧!”“请不要对工作太劳累,您家中还有未上学的小弟弟需要照顾呢!”……不过,我最最想对您说的,还是一声普普通通的:“谢谢您!”您庄严极了,却又不失风趣。您真是我们的好老师啊!
曹老师,我们全班都很感激您,也希望您能常常笑笑,笑一笑,十年少嘛!我知道您有不少烦心事,请把它们抛在脑后,又简单又轻松地继续生活吧!