老师我想对您说作文
随风潜入夜润物细无声说的就是我们的老师,从一年级到四年级,我认识了许多老师,其中让我印象最深的就是我们现在的刘老师。
老师,我想对您说:您上课的时候好像背后也长了双眼睛,总能发现我们的一举一动。您不仅关心我们的知识学习,更关注我们的心理成长。
有一次,您走上讲台刚转过身就有同学在底下窃窃私语,您听见后转过身来,用严厉的目光望着我们放下粉笔说:把今天学的古诗抄十遍。我们立马鸦雀无声。下午,有个别同学忘记了早上的教训,又在底下说话,您二话不说,又给我们加了五遍。我把古诗抄完,把今天要背的古诗竟奇迹般地背过了。您表面上让我们受罚了,但实际上,我们收获很大。我们多抄了一遍古诗就加深了记忆,这样考试就不会因为默写时出错而扣分了。事实上同学们也都明白了老师的良苦用心,既要遵守课堂纪律,又要注意集体荣誉。耳边响起您经常告诫我们的话:我们是一个大家庭,每一个同学都是集体的一份子,一荣俱荣、一损俱损,所以每一位同学都应该为集体增光添彩。
老师,我想对您说:上课的时候您虽然非常严厉,但下课时就像我们的朋友一样,经常面带笑容,更像我们的妈妈一样温柔可亲。而且还陪我们玩耍,让我们感到没有一点压力。
今天下课,您过来陪我们玩跳绳,您的脸上满是笑容,鼓励我们大课间好好玩,给我们数跳绳的次数,甚至和我们一起跳了起来,让我感觉和课堂上换了一个人似的。那时候,同学们都环绕在您的周围跳绳踢毽子,您既是我们课间游戏的首领,更是我们亲密无间的朋友!
老师,我想对您说:虽然你很严厉,骂过我们,罚过我们,可是我们一点不怨你,因为我们知道您这样是对我们好,我们也感受到了您对我们浓浓的爱,并且在您身上看到了什么是认真,什么是坚持,我们学到了很多很多
老师,我想对您:我一定不辜负您对我的希望一定会努力认真地学习,顽强地克服困难,用优异的成绩来回报您对我付出的心血。千言万语汇成一句话,我想对您说:谢谢您,亲爱的老师,您辛苦了!